Качество торгового обслуживания оставляет желать лучшего…

Проведенные Комитетом госконтроля Могилевской области контрольные мероприятия показали, что качество торгового обслуживания населения остается на недостаточном уровне. За истекший период текущего года контролирующими органами выявлены более 350 случаев реализации недоброкачественных товаров, из них чуть более половины в объектах потребкооперации. Так называемыми «лидерами» по числу таких нарушений являются Шкловский, Быховский и Климовичский районы.
Практически в каждом подвергнутом контролю торговом объекте Комитетом выявлены нарушения санитарных норм. Среди них нарушения правил товарного соседства, нарушения температурных режимов при продаже молочных продуктов и мясных изделий и другие.
В Чаусском и Могилевском районах Комитетом пресечены случаи самовольного завышения продавцами цен на отдельные виды продовольственных товаров.
По результатам контрольно-аналитических мероприятий в сфере торговли более 100 человек привлечены к различным видам ответственности, юридические лица оштрафованы на сумму более 20 тыс. рублей.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *