Климовичскому лесхозу вручили подарок

Согласитесь, принимать подарки всегда приятно. На фото, которое вы видите, запечатлен момент крепкого рукопожатия двух мужчин: председатель Белорусского общественного объединения «Развитие — ХХІ век» Андрей Хлевинский вручает инженеру охраны и защиты леса Климовичского лесхоза Руслану Дюбкову документы на современное оборудование для тушения пожаров. А рядом сам мобильный универсальный модуль, который совмещает в себе передовые технологии тушения лесных пожаров, простоту конструкции и надежность ее отдельных узлов.
Данный модуль максимально приспособлен к транспортировке с помощью одноосного прицепа. Он позволяет подавать воду как из встроенного резервуара, так и из внешних источников. Этот подарок как нельзя кстати будет в тех случаях, когда к месту пожара не сможет пройти тяжелая спецтехника.
Данное современное и компактное спецоборудование было передано не только нашему, но и Костюковичскому лесхозу в рамках проекта «Противодействие деградации земель и сохранение биологического разнообразия в Климовичском и Костюковичском районах Могилевской области путем борьбы с лесными пожарами», осуществляемого Белорусским общественным объединением «Развитие — ХХІ век» и финансируемого Программой малых грантов Глобального экологического фонда.
Проект направлен на предотвращение и минимизацию негативного воздействия, оказываемого лесными пожарами на экологическую и экономическую ситуацию в районах.
Также данный проект будет способствовать выполнению Республикой Беларусь принятых обязательств по реализации Конвенции ООН о биологическом разнообразии и Конвенции ООН по борьбе с опустыниванием и деградацией земель.
Вероника ЛЕВИТ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *