На Климовщине полным ходом идет акция «В центре внимания — дети!»

На Климовщине полным ходом идет акция «В центре внимания — дети!», основная цель которой — привлечь внимание общественности к проблеме травматизма и гибели детей от пожаров вследствие оставления их без присмотра.
Акция проходит в три этапа. На первом из них на объектах торговли, специализирующихся на реализации товаров для детей дошкольного и школьного возраста, вместе с основной продукцией размещались тематические элементы для привлечения внимания населения, а работники Климовичского РОЧС вместе с активистами БМООСП раздавали наглядно-изобразительную продукцию, попутно объясняя правила безопасности жизнедеятельности.
Сейчас проходит второй этап республиканской профилактической акции в общеобразовательных учреждениях района.
Центром безопасности на этот раз стала Тимоновская СШ. Инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Климовичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям Роман Песьковский провел единые уроки безопасности с ребятами младших и средних классов.

Роман Константинович построил свою беседу на занимательной викторине, в ходе которой дети вспоминали алгоритм действий при пожаре, номера экстренных служб, правила вызова спасателей, а также — безопасные места для игр. Ученики активно участвовали в дискуссии, друг друга дополняли в заданных инспектором ситуациях.
Вместо оценок за хорошие знания все школьники получили от работника РОЧС памятные подарки.
Посмотрели ребята также пару серий тематических лент, снятых по реальным фактам.
Мы уже не можем представить себе жизнь без мобильного интернета и других гаджетов. Поэтому особый интерес у детей вызвал рассказ о мобильном приложении «МЧС Беларуси: помощь рядом» и журнале для детей и подростков «Юный спасатель».
Но на одной теории обучение не закончилось. В школе была организована учебная эвакуация.

В ходе переклички выяснилось, что в здании никто не остался, все эвакуировались за положенное нормативное время. После для старшеклассников инспектор провел профориентационную беседу.
Анна Цупенкова.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *