Состоялся первый набор учащихся в Климовичский государственный аграрный колледж в новом статусе

2017/2018 учебный год для Климовичского государственного аграрного колледжа особенный: он теперь дает сразу среднее специальное и профессионально-техническое образование. Это произошло в результате слияния двух учебных заведений: аграрного колледжа и лицея № 14.

Этим летом состоялся первый набор учащихся в учебное заведение в его новом статусе. Как сообщила заместитель директора по учебной работе Ольга Шевердо, набор прошел успешно, прием закрыт. На дневную форму образования на все три отделения — «Техническое обеспечение процессов сельскохозяйственного производства», «Ветеринарная медицина», «Зоотехния» — на основе базового и общего среднего образования набрано 150 человек.
Семью первокурсников, получающих профессионально-техническое образование, составили 50 человек. Специальности те же, что были и в лицее: «Слесарь по ремонту сельскохозяйственных машин и оборудования 3 разряда»; «Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства категории «А», «В», «С»; «Оператор животноводческих комплексов и механизированных ферм 4 разряда»; «Водитель категории «С», а также «Овощевод, продавец 4 разряда». Еще 15 человек станут получать профессию электрогазосварщика на вечернем отделении.
С 1 по 10 октября будет проводиться прием документов на заочную форму обучения (на основе общего среднего образования): на отделения зоотехнии и технического обеспечения процессов сельскохозяйственного производства, а также по специальности «Социальный работник».
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *