До 15 октября 2017 года на территории Могилевской области проводятся профилактические мероприятия по предупреждению ДТП с участием водителей мототранспорта

До 15 октября 2017 года на территории Могилевской области проводятся профилактические мероприятия по предупреждению ДТП с участием водителей мототранспорта.

В Климовичском районе в 2017 году произошло 2 ДТП с участием водителей мототранспорта, в результате которых 2 человека получили ранения различной степени тяжести.
Анализ причин возникновения происшествий с участием водителей мотоциклов, мопедов и других механических двухколесных транспортных средств показывает, что причиной большинства из них зачастую становится рискованное поведение. Это управление транспортом лицами, не имеющими такого права, неподчинение сигналам регулирования, несоблюдение требований дорожных знаков и разметки, превышение скоростных режимов, нарушение правил проезда перекрестков и использования мотошлемов.
Напоминаем, что наличие водительского удостоверения обязательно как для водителей мотоциклов, так и для водителей скутера и мопеда. Необходима также регистрация мопедов в Госавтоинспекции.
Для того чтобы управлять мопедом (скутером), необходимо иметь водительское удостоверение категории «АМ». Получить его можно с 16 лет, сдав в Госавтоинспекции экзамен по знанию Правил дорожного движения.
Право управления мотоциклом можно получить с 18 лет (легким мотоциклом (мотоциклы с рабочим объемом двигателя, не превышающим 125 кубических сантиметров, и максимальной мощностью, не превышающей 11 киловатт) — с 16 лет), сдав в Госавтоинспекции экзамен по знанию Правил дорожного движения и практический экзамен по вождению мотоцикла.
За нарушение указанных требований Правил дорожного движения водителями мотоциклов и мопедов наступает административная ответственность от 1 до 5 базовых величин.
Административная ответственность предусмотрена также и за превышение скорости (до 10 базовых величин). Повторное в течение года превышение установленной скорости на 20 километров в час и более предусматривает административную ответственность вплоть до лишения права управления транспортными средствами сроком до 1 года.
Уважаемые родители! На вас лежит особая ответственность: позаботьтесь, пожалуйста, чтобы ваши несовершеннолетние дети не управляли транспортом без соответствующего на то права.
Госавтоинспекция.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *