Климовичские байкеры сделали прощальный заезд по улицам города

Климовичские байкеры во главе с лидером Вадимом Лапшовым решили: холодно, пора ставить своих железных коней в гаражи до теплых весенних дней. И в рамках совместной с госавтоинспекцией акции «Вместе — за безопасность на дорогах» сделали прощальный заезд по улицам города в сопровождении машины ГАИ.

Это было не просто катание на мотоциклах, а целый ритуал. Мотолюбители отдали дань памяти погибшим в Афганистане воинам-интернационалистам и возложили к памятному знаку цветы. Пообщались с настоятелем Свято-Михайловского храма отцом Иннокентием и получили от него благословение. Затем возложили цветы к памятному знаку женщинам-климовчанкам — матерям и вдовам войны.
Байкер (англ. biker, от bike — мотоцикл) — не просто мотолюбитель. В отличие от обычных мотоциклистов, у байкеров мотоцикл является образом жизни. На основе этого образа жизни они объединяются с единомышленниками.
На встречу с климовичскими мотолюбителями приехали единомышленники из Могилева — «пообщаться с друзьями», как сказали муж и жена Михаил и Наталья Шорсткие. По их словам, супруги поддерживают связь и ездят на байкерские встречи в Россию, Прибалтику, Украину. И вот прикатили с утреца на своем БМВ в Климовичи.
Поездка мотолюбителей по городу и окрестностям завершилась дружеским чаепитием за самоваром. А «чего покрепче» да горячительные напитки — нельзя: все за рулем.
От них же, от наших байкеров, скорость скоростью, а Правила дорожного движения нужно соблюдать. Мотоцикл — один из самых уязвимых на дороге видов транспорта. Налокотники, наколенники, мотошлемы — все это необходимые атрибуты снаряжения мотоциклиста, но и они слабо помогут при падении на большой скорости либо при столкновении с автомобилем. Поэтому водителю мотоцикла нужно быть все время предельно внимательным, аккуратным, уметь мгновенно оценить ситуацию и, конечно же, в совершенстве владеть своим двухколесным другом.
Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Александр Сергеев, в нашем районе зарегистрировано два дорожно-транспортных происшествия с участием мотоциклистов — все непосредственно в г. Климовичи.
В свою очередь госинспектор призывает всех участников дорожного движения быть взаимовежливыми, неукоснительно следовать Правилам дорожного движения, ведь в них четко прописаны наши права и обязанности. Впрочем, каждый из нас, выйдя из дома и становясь участником дорожного движения, будь то пешеход или водитель, имеет равные права — на безопасность, и равные обязанности — не создавать опасных ситуаций на дороге.
И здесь — в тему: уже рано темнеет и поздно светает, а дальше день будет только уменьшаться, уступая темному времени суток. Поэтому — не забывайте о фликерах!
С 1 по 8 октября в Могилевской области проводилась акция по популяризации световозвращающих элементов среди наиболее уязвимых участников дорожного движения — пешеходов, мотоциклистов, велосипедистов, возчиков гужевого транспорта. В данном аспекте принцип такой: чем ярче вы будете светиться в темноте, тем безопаснее для вас, для водителей автотранспорта и для всех остальных участников дорожного движения. Так станьте заметнее в темноте!
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *