Коляска спорту не помеха

Не так давно на страницах районной газеты был опубликован материал о председателе Климовичской межрайонной организации ОО «РАИК» Андрее Пасхальном. Тогда он говорил о том, что планирует организовать межрайонные соревнования среди инвалидов-колясочников. Прошло несколько месяцев, и соревнования состоялись. Но для этого Андреем Пасхальным, а также его помощницей из Костюковичей Жанной Щербаковой была проделана немалая работа. Необходимо было разработать положение, выбрать место для проведения мероприятия, утвердить и согласовать соответствующие документы, найти спонсоров и т. д.
У Андрея Пасхального, во многом благодаря своей деятельности в лагерях активной реабилитации, довольно широкий круг общения. Поэтому собрать участников соревнования ему не составило труда. Более того, попробовать свои силы в спортивных состязаниях желание выразили колясочники не только из Могилевской области, но и из Минской, Гомельской и даже Брянской. Всего двадцать пять человек из десяти городов Беларуси и одного российского.
Соревнования проходили в Костюковичах. Вначале колясочники преодолели дистанцию в два с половиной километра организованного для них мини-марафона. А потом участники гоняли на колясках, стреляли из пневматической винтовки, играли в настольный теннис, соревновались в дартсе и т. д.
Ведущей мероприятия была жена Андрея — Татьяна Пасхальная.
Вероника Левит.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *