На территории Климовичского района проводится «Месячник по пропаганде безопасных методов пользования газом в быту и охране систем газоснабжения»

Чтобы привлечь внимание населения, ответственных лиц к правилам пользования газовыми приборами с 9 октября по 9 ноября 2017 г. на территории района проводится «Месячник по пропаганде безопасных методов пользования газом в быту и охране систем газоснабжения».
— Мероприятие организовано РУП «Могилевоблгаз», — уточняет начальник филиала «Климовичское производственное управление» Александр Столяров. — Хочется дать несколько советов уважаемым читателям.
Будьте внимательны и осторожны при пользовании газовыми приборами.
Обращайте внимание на квартиры неблагополучных соседей, лиц без определенных занятий, а также престарелых людей и инвалидов. В таких квартирах чаще происходят аварийные ситуации, связанные с нарушениями правил пользования газом.
Если вы почувствовали запах газа в доме (квартире, подъезде, подвале, на лестничной клетке), не следует курить, зажигать спички, включать или выключать электроприборы.
Проверьте, закрыты ли все краны. Откройте окна и проветрите помещение. Не пробуйте сами устранять неисправности, а вызовите аварийную службу по телефону «104».
Не все знают, что категорически запрещается пользоваться газоиспользующим оборудованием в случае его неисправности. Нельзя оставлять без присмотра работающие газовые приборы, кроме рассчитанных на непрерывную работу; производить самовольное подключение и отключение газоиспользующего оборудования, перестановку его с применением сварки, а также переподключение на резинотканевый рукав; разборку этого оборудования и его ремонт; вмешиваться в работу приборов учета расхода газа; закрывать газопроводы и отключающие устройства мебелью и стеновыми панелями; применять огонь для обнаружения утечки газа из газопроводов, газоиспользующего оборудования. Также запрещено срывать пломбы, установленные газоснабжающими организациями на приборах учета расхода газа, отключающих устройствах, газоиспользующем оборудовании и самовольно подключать газоиспользующее оборудование после его отключения газоснабжающими организациями; эксплуатировать газоиспользующее оборудование при неисправности дымовых и вентиляционных каналов, отсутствие тяги.
В границах охранных зон газопроводов запрещено складировать материалы и оборудование, в том числе для временного хранения, вдоль трассы подземного газопровода в пределах 2 метров по обе стороны от оси, а также производить посадку деревьев и кустарников всех видов в пределах 1,5 метра по обе стороны от оси газопровода. Нельзя разрушать сооружения и устройства, предохраняющие газопроводы и сооружения на них от повреждений, осуществлять строительство зданий, строений и сооружений.
Без письменного разрешения газоснабжающей организации запрещается: устраивать стоянки и остановки транспортных средств, тракторов и других самоходных машин; производить строительные и монтажные работы, планировку грунта; возводить малые архитектурные формы.
Все земляные работы в охранной зоне газопроводов необходимо осуществлять только в присутствии представителя газового хозяйства.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *