На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрена деятельность Могилевского городского КУП «Управление коммунальных предприятий»

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрен ряд проблемных вопросов, выявленных в результате контроля за деятельностью Могилевского городского коммунального унитарного предприятия «Управление коммунальных предприятий» (КУП «УКП»), которые негативно сказываются на состоянии жилищно-коммунального хозяйства г. Могилева.

Основные из них – ненадлежащая реализация предоставленных КУП «УКП» полномочий при организации капитального ремонта (модернизации) жилищного фонда, строительства и эксплуатации объектов внешнего благоустройства, неэффективное расходование им в этой сфере государственных средств и средств населения, недостаточный контроль с его стороны за работой подведомственных организаций и качеством оказываемых ими услуг, финансируемых полностью или частично за государственный счет, ненадлежащая организация в г. Могилеве раскопок земель общего пользования, отсутствие должного контроля за восстановлением нарушенного благоустройства после их проведения.

По итогам заседания коллегии Комитетом Могилевскому горисполкому внесен ряд предложений по повышению эффективности деятельности КУП «УКП» и отдельных подведомственных ему предприятий. Их реализация взята на контроль.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *