Осенне-зимний сезон охоты

Костюковичская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает Вам  о том, что с первой субботы ноября по последнее воскресенье января открывается охота на зайца-беляка, зайца-русака, белку, куницу лесную, куницу каменную, норку американскую, ондатру, хорька лесного.

На зайца-беляка, зайца-русака разрешается охота ружейная из засады, с подхода, в светлое время суток,  на животных любого пола и возраста с использованием гладкоствольного охотничьего оружия и патронов к нему, снаряженных дробью, а также охотничьих собак всех пород. Также разрешается безружейная охота с использованием борзых собак, ловчих птиц.

На белку, куницу, норку американскую, ондатру, хорька разрешается ружейная охота с использованием гладкоствольного охотничьего оружия и патронов к нему, снаряженных дробью, нарезного охотничьего оружия калибра 5,6мм, пневматического охотничьего оружия с дульной энергией свыше 7,5 джоулей, но не более 25 джоулей с подхода, в том числе с охотничьими собаками всех пород, кроме гончих и борзых, в светлое время суток, а также безружейная охота с использованием капканов № 0-3, ловушек  (кроме петель).

Обращаем Ваше внимание:   использование на охоте патронов, снаряженных картечью и пулями к гладкоствольному оружию,  строго запрещено. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена частью 1 статьи 15.37 КоАП РБ, штраф от 20 до 50 базовых величин с конфискацией ружей и других средств охоты или без конфискации, с лишением права охоты.

Просьба ко всем жителям района,  которые стали свидетелями нарушения природоохранного законодательства,  сообщать об этом на телефон «горячей линии» инспекции 802245 55397. Заранее благодарим за оказанное содействие в выявлении и пресечении нарушений.

Павлович Аркадий Аркадьевич,

Госинспектор Костюковичской МРИ.    

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *