Попутного ветра и отличных дорог!

Транспорт играет в нашей повседневной жизни все большую роль. В последнее воскресенье октября мы отмечаем День автомобилиста. Этот праздник считают своим профессиональным не только водители, но и ремонтные рабочие, инженерно-технические работники, руководители, бухгалтеры и экономисты автотранспортных предприятий. Каждый из них вносит свой вклад в общее дело — безопасную перевозку пассажиров в регулярном городском, пригородном и междугороднем сообщении, а также в доставку грузов по назначению.
Накануне профессионального праздника встретились с директором филиала ОАО «Могилевоблавтотранс» Автопарк № 9 Виктором Судиловским и попросили ответить на некоторые вопросы.
— Виктор Николаевич, насколько широк диапазон транспортного обслуживания вашего предприятия?
— В нашем коллективе 55 человек. Водители автобусов обслуживают 8 пригородных, 2 городских и 1 междугородний маршруты. Выполняем также заказные перевозки пассажиров. В этом году автобусный парк пополнился новой единицей техники — автобусом МАЗ-241. На нем сейчас работает опытный водитель Александр Блохин. Всего же на данный момент в эксплуатации находится 15 автобусов и 8 грузовиков.
За девять месяцев нашим общественным транспортом воспользовалось 457,6 тысячи человек. Пассажирооборот составил 3410,4 тыс. пас-км За данный период перевезено 168,7 тыс. тонн грузов, процент выполнения к прошлому году — 122,3. Грузооборот составил 1489,9 тыс. т км, а это 100,3 процента к уровню 2016 года.
Нашими услугами пользуются строительные организации района, УКП «Коммунальник», ОАО «Белорусский цементный завод», ГЛХУ «Климовичский лесхоз» и др. Транспорт автопарка принимает активное участие в перевозке зерна в период уборки урожая. Конечно же, у нас бывают некоторые сложности, но мы над ними работаем, решаем проблемы, ищем резервы, где-то экономим. Ведь главное — справляться с задачами так, чтобы у предприятия было будущее.
— Помимо грузовых и пассажирских перевозок автопарк занимается прочими видами деятельности. Расскажите об этом поподробнее.
— С 2008 года на нашей базе работает станция диагностики № 195, где проходят государственный технический осмотр своего транспортного средства автомобилисты не только нашего района, но и других регионов области. Возглавляет станцию Вадим Кузьменок, инженером по техническому осмотру транспортных средств работает Олег Ткачев, ведущий инженер УП «Белтехосмотр» — Владимир Дорошков. За 9 месяцев техосмотр у нас прошли 3775 автомобилей. Доходы станции составили 52,6 тыс. рублей. Автопарк № 9 также проводит предрейсовый технический осмотр.

Владимир Дорошков, Вадим Кузьменок, Олег Ткачев.

— Коллектив у вас небольшой, но дружный. Есть и те работники, которые остаются верными автопарку на протяжении многих лет.
— Таких людей у нас действительно немало. Вернемся к автостанции. Там старший кассир Валентина Ефимова. Вся ее трудовая жизнь связана с нашим предприятием. Опыта у нее — позавидовать можно. Помимо нее билетными кассирами на автостанции работают Марина Золоткова и Елена Беспалая. Что касается водителей, то большинство из них опытные, с немалым стажем работы в автопарке.
Все они стараются, чтобы техника функционировала без сбоев, и относятся к своему делу с полной ответственностью. Старательно трудится слесарь по ремонту автомобилей Дмитрий Шепетько. Давно и добросовестно работают кондукторы Инна Рубанова, Лилия Слепцова.
Пополняется наш коллектив и новыми кадрами. Недавно в автопарк пришел работать водителем Евгений Шлынов. Всегда я могу опереться на административно-управленческий аппарат — главного инженера Александра Дворякова, главного бухгалтера Галину Подлипскую, ведущего инженера по организации перевозок Тамару Сорокину, инспектора по кадрам Снежану Ковалеву и других.
Накануне праздника желаю всем членам коллектива Автопарка № 9, а также нашим ветеранам счастья, здоровья, удачи. Всем водителям — безопасной езды, попутного ветра и отличных дорог.

Леонид Гомолко.
Михаил Шевцов.

Вероника Левит.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *