В Климовичском районе продолжается акция «Молодежь — за безопасность!»

В Климовичском районе продолжается акция «Молодежь — за безопасность!», целью которой является посещение одиноких и одиноко проживающих пожилых людей, многодетных семей, ветеранов Великой Отечественной войны и труда, оказание им посильной помощи.
Активисты БМООСП — учащиеся третьей городской школы — совместно с инспектором РОЧС навестили ветеранов Николая Николаевича Ковалева, Федора Ивановича Трусова, Алексея Евменовича Захаренко, Любовь Ефимовну Прудкову. Несмотря на свой возраст, пожилые люди не унывают, а гостей встречают с радостью.
Ребята оказали помощь — где делом, а где — и теплой беседой, подняв настроение ветеранам.
Неунывающий, трудолюбивый Николай Николаевич Ковалев работал вместе с детьми, одновременно рассказывая о своей жизни. Есть еще порох в пороховницах! — не каждый молодой угонится за темпом работы ветерана.
В квартире Любови Ефимовны Прудковой потрудиться ребятам не пришлось. «Моя пыль — я и буду ее вытирать!» — так, с улыбкой да шуткой, встретила гостей ветеран. Вместо труда получилась увлекательная задушевная беседа. Глядя на Любовь Ефимовну, и не скажешь, сколько ей лет — женщина не унывает, бодра, весела. Главным секретом своей молодости считает зарядку, которую делает каждый день уже много-много лет.
Инспектор Климовичского РОЧС Максим Шкредов трудился вместе с ребятами, а заодно и проверил исправность проводки, печного оборудования, работу автономных пожарных извещателей в домах и квартирах ветеранов.
Людмила Рыськова.

На снимке: трудовой десант возле дома ветерана Великой Отечественной войны Федора Ивановича Трусова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *