«Желаем хороших новостей!» 9 октября — Международный день почты

Жители Климовичей и сельских населенных пунктов сегодня получают около 15,5 тысячи газет и журналов. Каждое третье издание — это наша «Родная ніва». Районная газета остается самым читаемым средством массовой информации.

Рассказывает начальник районного узла  почтовой связи Могилевского филиала РУП «Белпочта» Дина Кузьменкова:

«Письменная корреспонденция, газеты, журналы, посылки сегодня можно получить или отправить на четырех городских, четырнадцати сельских, двух передвижных отделениях почтовой связи. Кроме того, в общежитии бывшего лицея по ул. 50 лет СССР работает пункт почтовой связи. Среди 89 тружеников узла 45 — почтальоны. Это с ними, практически, каждый день мы встречаемся на улице и в подъезде, чтобы получить свежий номер газеты».
За 8 месяцев текущего года жители района отправили 180 тысяч писем. Из них 10,6 тысячи — первым классом. Эту услугу всячески развивают. Конверт различается по цвету — он красный. Маршрут передвижения письма легко можно отследить. Кстати, каждое седьмое письмо отправляется как заказное. А вот посылок с каждым годом не прибавляется. С января по август их было отправлено около 11 тысяч штук.
Непростые экономические реалии заставляют предприятия развивать непрофильные виды услуг. Так что почта уже давно реализует товары повседневного спроса. На третьем городском отделении создана торговая секция.
— Месячный товарооборот по всей сети составляет 60-70 тысяч рублей, — продолжает свой рассказ Дина Владимировна. — На селе, когда почтальон обслуживает больше одного населенного пункта, — в его распоряжении велосипед. Им он пользуется с весны до середины осени. Корреспонденцию же на почтовые отделения доставляют машины. Две из пяти оборудованы витринами. Есть там и компьютеры. Это спецтранспорт для передвижных отделений связи. Большая ответственность за своевременную доставку ложится на весь водительский состав во главе с механиком Дмитрием Пшеничным. Каждый водитель не только управляет автомобилем, но и в любой момент может подменить почтальона.
В районном узле почтовой связи немало старательных, добросовестных специалистов. Таких, как инженер по нормированию труда Елена Тишкина, организатор розничных продаж Елена Романенко, ведущий бухгалтер Вера Бубенщикова, экономист Мария Соловцова, сортировщик Ольга Судиловская, оператор страхового участка Ирина Зайцева, старший инструктор по эксплуатации Екатерина Эмберг, инструктор Тамара Соловцова, инструктор по подписке Оксана Воробьева, оператор пункта почтовой связи Оксана Коченкова и многие-многие другие.
Основная нагрузка при проведении подписных кампаний ложится на коллективы городских отделений связи. Самым большим, третьим, руководит Екатерина Соловцова. на первом — Елена Куртикова, на втором — Татьяна Дроздова, на четвертом — Юлия Белоштентова.

Ведущий экономист Мария Соловцова, заместитель начальника узла почтовой связи Наталья Николаенко.

Выполняет доведенные задания и коллектив Тимоновского отделения связи, начальник Ирина Добросельская. Хорошо зарекомендовала себя Светлана Волкова, работающая в Павловичах не один десяток лет, Наталья Новикова в Макеевичах. Реализуются планы и в Роднянском отделении связи, начальник Татьяна Ткачева.

Больше всего корреспонденции, газет и журналов распространяется работниками третьего городского почтового отделения связи. На снимке оператор этого отделения почтовой связи Татьяна Малеванова.

Все вместе мы стремимся выполнить экономические задания, и поэтому РУПС работает прибыльно.
В праздник Международного дня почты я хочу всем своим коллегам и бывшим работникам узла почтовой связи пожелать добра, здоровья и финансового благополучия.
Пусть почтальоны приносят нам как можно больше хороших новостей!
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *