Бывшие работники районного узла электрической связи встретились за круглым столом в краеведческом музее

По старой доброй традиции ветераны труда встретились за круглым столом в краеведческом музее. На этот раз здесь собрались бывшие работники районного узла электрической связи.

Председатель районной ветеранской организации Валентина Цыганкова ознакомила присутствовавших с работой данной организации. Пожелала всем оставаться энергичными и жизнелюбивыми.
Возглавляет первичную ветеранскую организацию работников РУЭС Валентина Кабакова. На встрече Валентина Павловна рассказала о той помощи, которую оказывает администрация и профком пенсионерам, ранее работавшим в коллективе, подчеркнув, что заботу со стороны работающих коллег ощущают все 36 членов первички. Она выражается как в материальной помощи, так и в моральной.
Чтобы встреча не превратилась в скучные посиделки, ведущие круглого стола Мария Чернецова и Людмила Лапаева предложили каждому ветерану рассказать о своей нынешней жизни и вспомнить о любимой работе.
На встречу пришли ветераны труда с многолетним стажем. Среди них и Антонина Толкачева. Она 40 лет трудилась электромехаником междугородней связи. Рядом с ней 37 лет работала Надежда Сосковцова. Свой трудовой путь Надежда Васильевна начинала в Могилевском узле связи, а после замужества перебралась к супругу в Климовичи.
А вот Надежда Евдокимова окончила училище связи в Днепропетровске. Там же и начинала свою трудовую биографию. Через девять лет переехала в Климовичи и еще 27 лет работала в местном узле связи.
В 1976 году приехал из Казахстана в Климовичи Анатолий Скворцов. Трудоустроился мужчина кабельщиком в РУЭС и до выхода на заслуженный отдых работал в этой должности.
Людмила Ковалева телеграфисткой была 30 лет, связывала климовчан с абонентами других городов и стран.
— Быстрее всего было связываться с Америкой, Италией и Германией, — отметила Людмила Адамовна.
Долгое время электромехаником линейно-аппаратного зала работал Виктор Готовчиков. 42 года мужчина обслуживал междугороднюю связь и радиоузел. У Виктора Владимировича двое детей, четверо внуков. Старшая дочь Елена проживает в Италии, а сын Владислав — в Климовичах.
Тамара Кабушко начинала в почтовой связи, затем работала в электрической связи. Общий стаж работы у женщины 30 лет. Петр Ильинич уже пять лет как на пенсии. Мужчина 45 лет отдал РУЭС.
На мероприятии присутствовала именинница — Зинаида Чернышова. Коллеги тепло поздравили Зинаиду Михайловну с ее 69-летием. Она 33 года была оператором абонентского отдела.
Ветераны труда поблагодарили организаторов за возможность собраться вместе и пообщаться с бывшими коллегами. Им было что вспомнить, чем поделиться друг с другом.
Дарья Эверс.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *