Депутат областного Совета депутатов по Климовичскому избирательному округу № 21 Александр Орехов: «Следует постоянно координировать деятельность исполнительной и законодательной власти, объединять их усилия для решения волнующих население вопросов»

Задачи, которые сегодня ставит Глава государства перед местными органами власти, направлены на укрепление благосостояния граждан, на улучшение их условий жизни. Как добиться эффективности в этом вопросе? По мнению депутата областного Совета депутатов по Климовичскому избирательному округу № 21 Александра Орехова, следует постоянно координировать деятельность исполнительной и законодательной власти, объединять их усилия для решения волнующих население вопросов.
Сессии областного Совета депутатов 27 созыва собираются с периодичностью примерно один раз в месяц. Депутаты Приднепровского края принимают различные законопроекты программного характера. Так, областные парламентарии в сентябре проголосовали за установление 55 избирательных округов со средней численностью 14888 избирателей на избирательный округ по выборам в Могилевский областной Совет депутатов 28 созыва.
Напомним уважаемым читателям, что 23 марта 2018 года истекает срок полномочий депутатов местных Советов депутатов 27 созыва. Не позднее воскресенья 18 февраля 2018 года должны состояться выборы депутатов местных Советов депутатов нового созыва.
Параллельно выборам в областные Советы депутатов избираются районные парламенты.
Александр Орехов является депутатом Климовичского районного Совета депутатов по Коммунистическому избирательному округу № 13.
— Как правило, земляки обращаются к депутату с вопросами бытового характера, — уточняет Александр Михайлович. — Поднимаются в обращениях и проблемы, касающиеся темы благоустройства и наведения порядка на земле. Так, в прошлом году жители многоэтажек по ул. 50 лет СССР ходатайствовали о сохранении земельных участков для занятия огородничеством. Органы местной власти услышали просьбу и пошли людям навстречу. Если суммировать эту работу, то ни одно обращение не осталось без внимания и разрешения.
Александр Орехов работает заместителем главного инженера филиала «Климовичские электрические сети» РУП «Могилевэнерго». В рамках разработанной ГПО «Белэнерго» «Технической политики в сфере электроэнергетики на долгосрочную перспективу до 2030 года» филиал проводит большую работу по реконструкции электрических сетей и модернизации оборудования подстанций для повышения надежного и безопасного электроснабжения потребителей.
Кроме того, на предприятии активно создаются автоматизированные системы контроля и учета электрической энергии (АСКУЭ) с удаленным сбором информации об электропотреблении. Это позволяет предотвращать хищение электроэнергии. Большую работу по вышеуказанным направлениям филиал проводит и в Климовичском районе.
В июле 2017 года проведена замена изношенного кабельного участка ВЛ 10 кВ № 532 ПС «Климовичи 110» протяженностью 1,3 км, который проходил по ул. М.Горького. Для повышения надежности сети и безопасной ее эксплуатации специалисты филиала меняют участок ВЛ 10 кВ № 505 ПС «Климовичи 110», построенный в 1966 году, на кабельный участок длиной 1,1 км, проходящий по ул. Зеленая, Мюд. При этом будет проведен демонтаж трансформаторной подстанции 10/0,4 кВ №3011, эксплуатируемый с 1962 года. На его месте установят новое оборудование в блочной бетонной оболочке, которая имеет, в том числе и достойный эстетический вид. Следует отметить, что для удешевления строительства все работы выполняются силами филиала без привлечения подрядных организаций.
Если говорить о более далекой перспективе, то в 2019 году в рамках автоматизации сети в Климовичском районе запланирована установка около 35 реклоузеров, замена ячеек 65 трансформаторных подстанций на оборудование с управляемыми выключателями нагрузки. Это повысит надежность сетей и снизит среднее время отключения потребителей в аварийных режимах.
— Важно, чтобы и основная работа, и депутатская деятельность приносили максимальную пользу людям, чтобы без внимания не осталась ни одна просьба, ни одно конструктивное предложение земляков, — завершает свой рассказ Александр Орехов.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *