Духовная культура и воспитание детей

В ГУО «Начальная школа г.Климовичи» состоялось заседание методического объединения классных руководителей начальной школы. Разговор шел о роли классного руководителя в духовно-нравственном воспитании учащихся в условиях современной школы. Испокон веков существует одна простая истина: за молодежью — будущее человечества, а это значит, что проблемы молодого поколения — это общечеловеческие проблемы. Сегодня вопрос духовно-нравственного воспитания детей наиболее актуален, так как в современном мире дети и подростки окружены множеством разнообразных источников сильного воздействия на них как позитивного, так и негативного характера. Современный ребенок находится в беспредельном информационном и огромном социальном пространстве, не имеющем четких внешних и внутренних границ. Поэтому так важно ребенка направлять на правильный путь.
В заседании методического объединения принял участие настоятель Милославичской и Звенчатской церквей отец Николай. Священнослужитель заострил внимание участников мероприятия на том, что очень важно иметь любящее сердце и уметь прощать. Отец Николай напомнил всем о необходимости посещать Божий храм и воскресную школу, где учат любви, добру и милосердию.
Во время заседания обсуждались такие актуальные темы, как «Дружба и взаимоотношения с окружающими», «Грех сквернословия и другие вредные привычки», «О компьютерной зависимости», «О воспитании в благочестии ребенка», «О нравственной жизни в детском возрасте» и др. Священнослужитель рекомендовал классным руководителям воспитывать у детей чувство ответственности, патриотизма, привлекать ребят к занятиям спортом, способствовать формированию их активной жизненной позиции.
На мероприятие была также приглашена библиограф Климовичской центральной районной библиотеки Ольга Максимович, которая провела обзор православной литературы.
Татьяна Сафранкова,
руководитель МО классных руководителей начальной школы.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *