Климовичские спасатели по дороге на работу помогли попавшим в аварию

Утром 26 октября командир отделения ПАСП № 12 аг. Звенчатка Николай Дякон и водитель этого же пожарно-аварийного спасательного поста Иван Стаховский ехали на работу. Проезжая по автодороге в районе аг. Полошково, заметили в кювете автомобиль Volkswagen Transporter. Работники РОЧС остановились и через считанные секунды оказались на месте происшествия. Возле лежащего на крыше микроавтобуса ходил пожилой мужчина. Из машины раздавались стоны. Николай Николаевич и Иван Иванович мгновенно оценили ситуацию: дверь автомобиля заклинило, пассажирка прижата перевозимым грузом, но, к счастью, находится в сознании, и у нее, по всем признакам, не поврежден позвоночник.
Николай Дякон и Иван Стаховский остановили несколько машин, проезжавших в это время по дороге. Климовчане Владимир Фролов, Сергей Барсуков и Василий Жариков сразу же откликнулись на призыв о помощи — помогли наклонить Volkswagen Transporter, чтобы спасатели смогли извлечь пострадавшую через разбитое боковое окно микроавтобуса. На все ушло минуты три-четыре. Убедившись в том, что у женщины нет травм, несовместимых с жизнью, и удостоверившись, что за ней есть кому присмотреть до приезда машин скорой помощи и ГАИ, Николай Николаевич и Иван Иванович поспешили в Звенчатку, ведь осталось чуть-чуть до начала их рабочего дня. Только позже они узнали, что водителем Volkswagen Transporter был шестидесятипятилетний житель Гомеля, пострадавшая же пассажирка — из Смоленска.
За годы работы в РОЧС, а у них обоих большой стаж, мужчинам довелось увидеть многое. Они, как никто, знают цену человеческой жизни. То, что для обывателя подвиг, для них — трудовые будни. Между тем, профессия спасателя давно уже стала их образом жизни. Ведь милосердие, сострадание и готовность помочь у спасателей, как говорится, в крови. Все это — доброе, хорошее — умноженное на отличную физическую подготовку, умение справляться с большими нагрузками и стрессовыми ситуациями помогает им при любых обстоятельствах выходить победителем.
Что интересно, Николай Дякон и Иван Стаховский ничего выдающегося в своем поступке (по спасению женщины в ходе аварии) не видят. А вот тем водителям, которые не остались безучастными к трагедии на дороге, работники РОЧС говорят спасибо за помощь.
Вероника Левит.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *