Семейный подряд Кустреевых

С образованием агрогородков жизнь на селе стала более комфортной. А про Тимоново и говорить не приходится. Это крупнейший в районе сельский населенный пункт: 1750 жителей. После аварии на Чернобыльской АЭС здесь вырос целый поселок переселенцев на две с половиной сотни семей. В агрогородке имеется вся необходимая для жизни инфраструктура, да и город, как говорится, под боком.                                                                                                                                                                                                                                                                                           У многих работников ОАО «Племзавод «Тимоново» благоустроенное жилье. Вот и семья Кустреевых (отец Владимир Сергеевич, мать Нелли Леонидовна и сыновья Сергей и Денис) получила от сельхозорганизации дом коттеджного типа. В нем все удобства, газовое отопление — жить комфортно. А до этого они жили в Гиреевичах. Там и сейчас имеется их дом с участком земли — уже как дача. Семья сажает овощи, часть засевает травой — на сено для кобылки Майки. Лошадка помощница хозяину не только дома, но и на работе. На ней же можно во время перерыва и домой поскорее подскочить. Ну а если нет, то полноценно пообедать есть возможность и на работе.
А заняты Кустреевы в животноводстве. На молочно-товарном комплексе работают старшие: отец — животноводом, мать — оператором машинного доения и сын Сергей — трактористом. На комплексе есть уголок животновода, где можно и отдохнуть, и перекусить. Здесь всегда чисто и уютно.
Раньше всех на ферме появляется мама: доение трехразовое, первая дойка — в пять утра. Между дойками перерывы на несколько часов. Их женщина использует для домашних дел, ведь и дома хлопот немало — хозяйство, огород. Да и порядок везде нужно поддерживать, помыть-постирать, покушать приготовить: женскую часть работы никто не отменял. Впрочем, в данной семье труд на женский-мужской не делят: и с хозяйством управиться, и в доме убраться, если надо, может каждый.
Младший сын, Денис, учится в 8 классе. Тоже парень самостоятельный: и завтрак, если что, себе приготовит, и дома, мама говорит, хороший помощник. Как и старший брат, Денис увлекается техникой.
А в целом семья в свободную минуту летом и осенью делает набеги в лес — по грибы да по ягоды. Домашние заготовки и вкусны, и полезны, и удешевляют расходы на питание.
У Кустреевых близится юбилей: 12 декабря муж и жена будут отмечать 25-летие совместной жизни. Супруги, прожившие вместе четверть века, заслуживают большого уважения. Пожелаем Нелли Леонидовне и Владимиру Сергеевичу в согласии продолжить совместный путь и дальше: от серебряной свадьбы — к золотой.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *