Творчество, фантазия, креатив

Именно без этих качеств, по словам директора Милославичского сельского центра культуры и досуга Юлии Касянюк, работнику культуры никак не обойтись. Творческий коллектив центра небольшой (5 человек), но дружный и, как сейчас говорят, креативный. Представьте, многие свои выступления они готовят по своим собственным оригинальным сценариям (интернет и плагиат отдыхают!).                                                                                                                                                                                                                                                                                             В сфере обслуживания центра — 6 населенных пунктов, в каждый из которых культработники приезжают с выездными концертами. А это белорусские песни, танцы, бытовые сценки. Визитная карточка милославичских артистов — всем известные и любимые хиты «Цячэ вада ў ярок», «Ехаў Ясь на кані», «Ночка темная» и другие.
— Сельский житель более открыт и искренен, чем городской, — рассказывает Юлия Касянюк. — Он не требует какой-то культурной экзотики, но все равно перед каждым выступлением мы волнуемся и показываем всегда только качественные номера. Хочу отметить профессиональную работу Натальи Товтын, руководителя кружка декоративно-прикладного творчества, Александра Пукилова, аккомпаниатора, Нины Сакович, хормейстера, и Дианы Тирюбо, художественного руководителя. Особые слова благодарности — нашим талантливым участникам самодеятельности Лидии Сташевской, Марии Быковой, Ольге Карасевой, Диане Веремьевой, Марине Щураковой, Екатерине и Ивану Шевердо и многим другим. Каждый из них по-своему талантлив.
Милославичские культработники — непременные участники районных «Дожинок», «Золотой пчелки», слетов передовиков. У них есть замечательное подворье «Мілаславіцкі куток», где всегда звучат песни, показываются народные обряды, игры, а гостей подворья угощают вкусными белорусскими «прысмаками». Кстати, об обрядах. Третий год подряд Милославичский центр культуры и досуга является победителем районного соревнования «Клуб года». В том числе и за счет достоверного и профессионального представления белорусских обрядов «Вяселле» и «Як гуляюць міласлаўцы».
Самые популярные кружки и объединения в центре — это детская эстрадная песня «Домисолька», кружок детского творчества «Затейники», эстрадного танца. Культуру и физкультуру объединяет спортивный кружок «Атлет», который ведет Александр Пукилов. Здесь ребята 4-8 классов учатся играть в настольный теннис, бильярд, шашки. Да и сами работники центра, когда случается свободная минутка, не прочь взять в руки ракетку или кий. Говорят, что занятия спортом помогают держать себя в тонусе.

На снимке (слева направо): Диана Тирюбо, Александр Пукилов, Нина Сакович и Юлия Касянюк.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *