Больше активности

Традиционно на начальном этапе выборных кампаний председатель Центральной избирательной комиссии страны Лидия Ермошина встречается с руководителями окружных и районных избирательных комиссий, журналистами. 19 декабря в Могилеве Лидия Ермошина провела такую встречу, на которой обсуждались вопросы организации и проведения выборов в местные Советы депутатов 28 созыва.                                                                                                                                                                                                                                                                                                    Председатель облисполкома Владимир Доманевский, который также присутствовал на встрече, подчеркнул, что местные парламентарии играют важную роль в решении социально-экономических вопросов, касающихся жизни регионов. По мнению губернатора Приднепровского края, выборы в местные Советы депутатов должны пройти активно и организованно.
В Могилевской области будет избрано более 2,5 тысяч депутатов местных Советов. 55 из них сформируют областной парламент, 80 войдут в состав Могилевского и Бобруйского Советов. Более 600 — в районные и более 1700 — в сельские Советы.
По мнению председателя Центризбиркома Беларуси, нынешняя избирательная кампания будет проходить активнее, чем четыре года назад. Большинство кандидатов собираются заручиться поддержкой избирателей путем сбора их подписей.
В нашем районе зарегистрировано 63 инициативные группы по выдвижению кандидатов в депутаты.
Если говорить о нововведениях, то в эту кампанию будут использоваться демократические наработки, которые применялись при проведении президентских и парламентских выборов. Прежде всего они касаются образования избирательных комиссий.
Как отметила Лидия Ермошина, более демократичными стали решения местных исполнительных органов власти по поводу отведения мест для сбора подписей.
Активное информирование населения о ходе выборной кампании осуществляется через интернет.
На предыдущих местных выборах социальные сети использовались еще только на первичном уровне.
Лидия Ермошина остановилась на роли участковых избирательных комиссий. Они должны быть сформированы не позднее 3 января 2018 года. Члены этих общественных формирований будут влиять на четкое проведение всей кампании.
Регистрация кандидатов в депутаты завершится 8 января.
По словам председателя Центризбиркома, среди выдвиженцев появилось много новых лиц. А это будет способствовать тому, что увеличится явка избирателей. И сама кампания будет проходить живо и интересно.                                                                                                                                                                                                                                                                                            Пикет по сбору подписей в районе мини-рынка по ул. 50 лет СССР организован представителями Белорусского республиканского союза молодежи.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *