Поможем птицам зимовать

Подкармливать птиц с целью спасения следует только в экстремальные периоды зимовки — например, при резком снижении температуры (-15 0С и ниже), при наличии у птиц физических повреждений.
В таких случаях лучше всего для корма подойдет овсянка с сырыми и вареными овощами, овес, ячмень, пшеница. Однако не следует забывать, что даже этот корм неестественен для водоплавающих птиц и, по некоторым данным, отрицательно сказывается на пищеварении и обмене веществ. Что уж говорить о белом и черном хлебе, чаще всего использующемся при кормлении!
Подкармливая водоплавающих птиц, мы отучаем их от самостоятельного поиска пропитания, и они становятся зависимыми от человека.
С наступление холодов мелкие певчие птицы летят в населенные пункты, где более мягкий микроклимат, периодически можно обнаружить открытые участки почвы и поэтому легче прокормиться.
Зимой в городе в нашей помощи нуждаются воробьи, синицы, поползни, снегири, зеленушки, чижи, сойки, лазоревки. Все они посещают кормушки, но в отличие от водоплавающих птиц не попадают в полную зависимость от прикормки. Певчие птицы в связи с их маленьким размером и активным процессом обмена веществ больше нуждаются в нашей помощи.
Таким образом, традиционная подкормка птиц должна быть направлена прежде всего именно на помощь мелким пернатым.
Климовичская райинспекция ПРиООС.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *