Разделяем ответственность, уменьшаем риски

Страхование возникло несколько тысяч лет назад, когда бывалые торговцы заранее оговаривали все условия своих долгих путешествий, где одним из основных пунктов было распределение между участниками договора убытков в случае нападения разбойников или стихийного бедствия. Позже в Древнем Риме появились специальные коллегии, которые собирали страховые взносы и пускали их в рост под проценты для выплат страховых сумм.
В Российской империи первые страховые договоры распространялись на морские перевозки. Они заключались в эпоху Екатерины Великой. А вот первое частное общество для страхования имущества от огня было создано лишь в 1827 году Указом Николая І. Постепенно практика страхования проникла во все сферы жизнедеятельности человека. Сегодня можно застраховать практически все: жилище, транспорт, груз, поездку и даже части тела человека.
За 10 месяцев 2017 года представительством Белгосстрах по Климовичскому району было начислено около 400 тысяч рублей страховых добровольных и более 700 тысяч рублей обязательных взносов. Специалисты компании заключили около 25 тысяч договоров на общую сумму около 240 тысяч рублей.                                                                                                            За сухой статистикой цифр стоит работа конкретных людей. Сегодня наш рассказ о страховых агентах.
Представьте себе ситуацию, когда на крышу вашего дома падает дерево или кто-то незаметно на стоянке царапает вам машину. Всегда ли отыщется виновный? А когда на руках есть договор добровольного страхования, то вы с благодарностью вспомните работника Белгосстраха, который вовремя оказался на вашем пути и уговорил составить необходимый документ. Вот так можно избежать материальных убытков.
— Страховой агент, — рассказывает руководитель представительства Белгосстраха по Климовичскому району Сергей Быков, — связывает воедино клиентов и страховую компанию. Он, как специалист, разъясняет существующие возможности страхования, оформляет договоры. Смысл профессии заключен в словах «оберегать от беспокойства», чтобы помочь человеку или организации максимально предотвратить существующие риски.
Не впервые по итогам работы в числе лучших страховых агентов Могилевского филиала Белгосстраха отмечают двух наших представителей — Татьяну Баранову и Татьяну Сакович.
— Я пришла в представительство 19 лет назад, — рассказывает Татьяна Баранова. — Попробовала, понравилось. И теперь ни о чем не жалею. Важно уметь общаться с людьми. Грамотно разъяснять им все преимущества страховой системы. С годами у тебя появляется большой круг друзей и знакомых.
Участок Татьяны Анатольевны — это 14 населенных пунктов, расположенных на территории Лобжанского сельского Совета, и 17 улиц в райцентре.
— Конечно, год от года даже в провинции среди жителей таких небольших городов, как наши Климовичи, культура страхования растет, — продолжает свой рассказ специалист. — Правда, бывают случаи, когда добровольную страховку человек оформляет уже после ЧП и выплаты по обязательному полису. Конечно, Белгосстрах помогает в решении целого ряда финансовых вопросов и не оставляет человека один на один с бедой. Но лучше, чтобы проблем у земляков было как можно меньше. Для этого мы должны четко объяснять клиентам все правила и преимущества страхования.
А вот Татьяна Сакович работает страховым агентом 17 лет. Она обслуживает жителей 11 деревень Тимоновского сельского Совета. Оформляет договоры страхования для горожан шести улиц нашего райцентра.
— Мне нравится каждый день общаться с земляками, — включается в разговор Татьяна Викторовна. — Всегда узнаешь новости из первых уст. Все больше климовчан заключают договоры добровольного страхования. В основном страхуют свою жизнь, здоровье или имущество. Популярным становится и страхование гражданской ответственности. Вот, например, вы живете в своей квартире на четвертом этаже. И по независящим от вас причинам лопается батарея. Водой затапливает соседей снизу, а у них хороший ремонт. Возмещение ущерба обойдется вам в кругленькую сумму. Если заключен договор гражданской ответственности, то расходы на себя возьмет наша компания. Небольшая плата по договору избавит вас от многих неприятностей. Так что страховаться сегодня выгодно.
— В нашем коллективе трудятся много хороших специалистов, — подводит итог Сергей Быков. — 3 декабря компании исполняется 96 лет. В преддверии профессионального праздника поздравляю своих коллег, бывших работников Белгосстраха и желаю всем здоровья, семейного и финансового благополучия, добра и удачи!                                                                                 На снимке: Татьяна Баранова, Сергей Быков, Татьяна Сакович.
Подготовил Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *