Смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества среди предприятий и организаций Климовичского района назвал победителей

Сразу хочется сказать: кто этого не слышал и не видел, тот много потерял. Зал в районном центре культуры был полон. Проходил смотр-конкурс самодеятельного художественного творчества среди предприятий и организаций Климовичского района. Соревнования, можно сказать, командные, но было немало и личных номинаций и наград. Организатор конкурса — отдел идеологический работы, культуры и по делам молодежи райисполкома.

В нынешнем году смотр-конкурс был более многочисленным — как по количеству принявших в нем участие организаций, так и по количеству заявленных номеров, по количеству жанров. Традиционно активное участие приняли учреждения образования, дошкольные учреждения, да и в целом социальная сфера. Возросло число участников и в производственной сфере.
Жюри возглавляла заместитель председателя райисполкома Наталья Глушакова.
По традиции открывал конкурс коллектив государственного аграрного колледжа. И сходу поднял высокую планку: смешанный ансамбль шикарно исполнил песню «Вёсачка мая». Все последующие номера были также хороши. А Ксения Портная стала победителем в номинации «Лучший чтец».
Отличное авторское произведение — стихотворение «А я хочу…» — прочитал Александр Дворяков (УПК Милославичский детский сад — средняя школа), и был награжден дипломом участника.
Конечно же, в очередной раз блеснула вокальным мастерством Виктория Богомазова (средняя школа № 1). И вне конкуренции был неподражаемый Юрий Орловский (ПУ «Климовичигаз»). Двух песен в его исполнении зрителям показалось мало — своими овациями они просили артиста спеть на бис, но — это конкурс, а не показательные выступления, бисировать не положено. Юрий Орловский получил диплом «Лучший голос».
Коллектив Климовичского комбината хлебопродуктов. Каждое выступление сопровождалось горячими аплодисментами. Ульви Халилов награжден дипломом как самый креативный исполнитель.
Следует отметить, что в этот раз был и представитель аграрного сектора: участие в конкурсе принимал творче-ский коллектив племзавода «Тимоново». И дебют, несомненно, стал успешным. А Марина Петухова-Поралева получила диплом в номинации «Открытие года». Марина исполнила песню под гитару, которой, как показало выступление, она хорошо владеет.
Может, в следующем году пример с коллег возьмут и другие сельхозорганизации и также примут участие в конкурсе?
Дипломами участника награждены коллективы районной гимназии, РЦСОН, ЛВЗ (ансамбль «Калиница»), центра дополнительного образования детей и молодежи, средней школы № 1, яслей-сада «Теремок», Наталья Иваничик (ясли-сад «Журавушка», аг. Тимоново), Ольга Семченко, Полошковская школа.
Запоминающимся было выступление коллектива средней школы 3 (представили и песни, и стихи, и танец). Кстати, как самый яркий коллектив был отмечен дипломом танцевальный ансамбль «Best Rande» — их мастерски исполненный танец со стульями сразил и зрителей, и жюри. А весь коллектив школы награжден дипломом за второе место.
Ясли-сад «Светлячок». Ну что тут сказать? Все выступления — маленький яркий спектакль. Здесь и эстрадные, и народные песни, и стихи, и белорусские народные танцы. Так грациозно выступали артисты в «Лявонихе» и хороводе «Добры вечар, госці!». Третье место у «Светлячка».
А первое место — у коллектива Тимоновской средней школы. Здесь тоже было несколько жанров. А уж исполнительское мастерство! Все, как положено: и по нотам, и по голосам.
Несколько лет подряд артисты Климовичских электросетей (вокальный ансамбль «Купалинка») занимали первые места. Гран-при — и не за отдельный номер, а всему коллективу — присудило жюри в этот раз. В репертуаре — эстрадные, народные песни, танцы. Здесь такие голоса! И мастерство. И умение себя преподнести. Высшая награда — заслуженно.
Сказать, что жюри было непросто — значит, ничего не сказать. Ну как выделить из яркого созвездия еще более яркие звездочки?
Заместитель председателя райисполкома Наталья Глушакова поблагодарила всех участников за прекрасные выступления, высокий уровень мастерства, за подаренный праздник. Она отметила, что Климовщина гордится такими замечательными талантами и что наши звездочки могут сверкать на любой сцене. Пожелала всем новых творческих успехов и успехов в профессиональной деятельности.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *