Как будет организован процесс голосования в городе и на селе, и по какому принципу формировались в Климовичском районе избирательные округа и участки для голосования?

Как будет организован процесс голосования в нашем городе и на селе, и по какому принципу формировались в районе избирательные округа и участки для голосования?

Ситуацию комментирует член Климовичской районной избирательной комиссии Александр САВКИН.
— 18 февраля 2018 года в нашей стране пройдут выборы депутатов в местные Советы депутатов двадцать восьмого созыва, то есть в сельские, районные и областные Советы депутатов. На Климовщине сформированы и работают окружная, районная, 8 сельских территориальных и 28 участковых избирательных комиссий, определены избирательные округа и участки для голосования, завершилась регистрация кандидатов в депутаты. Сейчас в самом разгаре агитационный период избирательной кампании, который продлится до дня выборов. В печатных и электронных СМИ освещается ход выборов, разъясняются основные моменты этой важной политической кампании.
На селе, придя на свой участок для голосования, избиратель будет голосовать по трем бюллетеням: в сельский Совет депутатов, районный Совет депутатов и Могилевский областной Совет депутатов. Соответственно, в Климовичах люди получат два бюллетеня и будут избирать депутатов в районный и Могилевский областной Советы депутатов.
Что касается образования избирательных округов, то этот процесс регулируется статьями 15 и 16 Избирательного кодекса Республики Беларусь, согласно которым для проведения выборов депутатов местных Советов депутатов образуются избирательные округа: по выборам в областной Совет депутатов — от 40 до 60 избирательных округов, по выборам в районный Совет депутатов — от 25 до 40, по выборам в поселковый Совет депутатов — от 11 до 15 избирательных округов. Избирательные округа должны быть образованы с примерно равной численностью избирателей.
Еще 16 октября 2017 года Климовичский районный Совет депутатов принял решение № 35-1 «Об установлении числа избирательных округов и средней численности избирателей на избирательный округ по выборам депутатов в Климовичский районный Совет депутатов двадцать восьмого созыва», согласно которому в Климовичском районе установлено 34 избирательных округа со средней численностью 588 избирателей на избирательный округ. Кстати, в «Роднай ніве» есть все необходимые данные и об избирательных округах, и об участках для голосования. Подробная информация о ходе избирательной кампании, начиная с 16 октября 2017 года, находится на сайте Климовичского райисполкома.
Всего на предстоящих выборах в Климовичском районе надо выбрать 124 депутата, в том числе 90 — в сельские Советы, 34 — в районный. Выборы в Могилевский областной Совет депутатов в нашем районе будут проходить по двум избирательным округам: по Климовичскому избирательному округу № 20 (в его состав вошли часть Климовичского района в границах г. Климовичи, Гусарковского, Домамеричского, Лобжанского сельсоветов, и часть Кричевского района в границах Краснобудского сельсовета) и Хотимскому избирательному округу № 51 (в него вошла часть Климовичского района в границах Галичского, Киселево-Будского, Милославичского, Родненского и Тимоновского сельсоветов).
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *