Климовичский государственный аграрный колледж принимал гостей из России

Климовичский государственный аграрный колледж в прошлом году подписал договор о сотрудничестве с Козловским многопрофильным аграрный колледжем из Рославльского района. Учебные заведения разработали план взаимодействия, в рамках которого гости из России приезжали в Климовичи обмениваться опытом работы. На этот раз россияне привезли в наш райцентр сборную команду по волейболу.
Учащимся из соседнего района было интересно побывать в аудиториях, ознакомиться с экспонатами музея.


В Климовичах сегодня получают различные специальности около 900 учащихся. После объединения с лицеем здесь можно приобрести навыки механика, зоотехника, ветеринара, социального работника, слесаря по ремонту сельхозмашин, каменщика, повара, водителя, оператора животноводческих комплексов и механизированных ферм.
В Козловском колледже основы механизации, зоотехнии, земельного хозяйства преподают для 600 учащихся.
По мнению руководителя делегации, учителя физического воспитания и ОБЖ Вячеслава Харитонова, в Российской Федерации большую популярность завоевали соревнования, которые проводятся среди учащихся колледжей по различным рабочим специальностям World Skills. Вначале отбирают лучших в регионах, чтобы сформировать национальную сборную, которая затем выезжает бороться за награды за рубеж.
— Мы бы хотели, чтобы в наших региональных соревнованиях поучаствовали и белорусы, — делится мнением Вячеслав Николаевич. — Неплохо было бы организовать и спортивные соревнования сразу среди нескольких команд, как из Российской Федерации, так и из Беларуси.
Действительно, Климовичский государственный аграрный колледж тесно сотрудничает с учебными заведениями из Суража и Почипа.
Товарищеский матч между белорусами и россиянами завершился победой гостей: счет по партиям 2:1.
Руководитель аграрного колледжа Алла Антипова высказала пожелания продолжать тесное сотрудничество между учебными заведениями. Кстати, климовчане получили приглашение поучаствовать в играх «Что? Где? Когда?», которые у себя весной организуют наши соседи.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *