На Климовщине будут строить комплекс по производству и переработке мяса индейки

В Могилеве председатель областного исполнительного комитета Владимир Доманевский и председатель правления группы компаний ARVI Видмантас Кучинскас подписали договор по реализации инвестиционного проекта «Комплекс по производству и переработке мяса индейки в Климовичском районе Могилевской области».

Как отметила представитель нашей делегации заместитель председателя райисполкома Александра Михеенко, реализация проекта — это строительство около 30 ферм по выращиванию и откорму птицы, а также комбината, состоящего из цехов убоя и мясопереработки.
Литовские инвесторы при реализации проекта получат льготы, которые предусмотрены Указом № 235 Главы государства «О социально-экономическом развитии юго-восточного региона Могилевской области». Так, расходы на строительство инженерно-транспортной инфраструктуры возьмут на себя республиканский и местный бюджеты.
Для ферм и комплекса выделяются земельные участки — на территории бывшего военного городка в деревне Барсуки и на окраине райцентра.
Проект даст возможность создать около 100 новых рабочих мест. Объем инвестиций может составить до 50 млн долларов США.
Мощности нового предприятия позволят выпускать до 10 тысяч тонн готовой продукции. Планируется, что это будет индюшатина в сыром виде, а также фарш, полуфабрикаты, колбасные изделия, копченая и вяленая продукция.
Реализует проект ООО «КЛИМАРВИ», которое зарегистрировано в Климовичах.
В ближайшее время будет готова проектно-сметная документация. Весной планируется начать строительные работы.
ARVI — это более 20 предприятий, размещенных в Литве, Латвии, России, Румынии, Украине, Хорватии, которые заняты в сельскохозяйственной и пищевой промышленности.
Компания уже построила аналогичный комплекс в Лидском районе. Продукция, которая там производится, прошла сертификацию в ЕС. В ближайшее время начнутся ее поставки в Европу. Кстати, мясные изделия, которые будут выпускать в нашем районе, также планируется реализовывать как внутри страны, так и на экспорт.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *