Переносим отметку техосмотра

Как рассказал районной газете ведущий инженер филиала УП «Белтехосмотр» в Могилевской области Владимир Дорошков (на снимке), в соответствии с пунктом 25 Положения о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2008 г. № 630 в редакции постановления Совета Министров Республики Беларусь от 6 декабря 2017г. № 933 с 1 января 2018 года при внесении изменений в свидетельство о регистрации транспортного средства (технический паспорт), выдаче его дубликата, выдаче нового документа (сертификата) о прохождении государственного технического осмотра, а также в случае государственной регистрации транспортного средства новым собственником в период действия разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении отметка в документ (сертификат) о прохождении гостехосмотра переносится работником УП «Белтехосмотр» после подтверждения факта выдачи разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении.
Подтверждение факта выдачи разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении осуществляется работником УП «Белтехосмотр» по результатам поиска и обработки данных в информационных системах, к которым работнику предоставлены права доступа.
Перенос отметки в документ (сертификат) о прохождении гостехосмотра может быть произведен только по обращению собственника (владельца) транспортного средства.
Перенос отметки может быть произведен независимо от даты выдачи нового свидетельства о регистрации транспортного средства, дубликата, нового документа (сертификата) о прохождении государственного технического осмотра.
Для начала работ по переносу отметки от собственника (владельца) транспортного средства работник УП «Белтехосмотр» должен получить заполненное и подписанное заявление в письменном виде. К заявлению представляются оригиналы следующих документов:
платежная инструкция (платежное поручение) — для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей; документ об уплате — для физических лиц; документ, удостоверяющий личность заявителя (для сверки); свидетельство о регистрации транспортного средства (для поиска и обработки данных); новый документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра (для переноса отметки); разрешение на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, в отношении которого необходимо перенести отметку (может представляться отдельно или для обзора на транспортном средстве, размещенное на ветровом стекле).
Заявление должно быть рассмотрено не позднее 10 рабочих дней со дня его регистрации работником УП «Белтехосмотр».
При отсутствии оригинала разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении (утрата, уничтожение) работник УП «Белтехосмотр» вправе отказать заявителю в приеме заявления о переносе отметки в документ (сертификат) о прохождении гостехосмотра. В этом случае заявителю рекомендуется руководствоваться пунктом 23 Положения о порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств и их допуска к участию в дорожном движении (общий порядок прохождения гостехосмотра).
Поиск и обработка данных является услугой и оказывается работником УП «Белтехосмотр» на договорной основе.
Телефон для справок 5-10-51.
Соб. инф.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *