Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина назвала перспективу перехода к сбору подписей с использованием планшетов маловероятной в ближайшем будущем

Председатель Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина назвала перспективу перехода к сбору подписей с использованием планшетов маловероятной в ближайшем будущем. Заменить традиционные бумажные носители пока не представляется возможным, сказала глава ЦИК. «Во-первых, каким образом будут ставиться подписи избирателя на планшете? Не все же избиратели будут обладать правом электронной подписи. Во-вторых, возможны любые манипуляции. Я думаю, это самая ненадежная форма, ведь электронные данные всегда можно уничтожить. Причем не сознательно, а с помощью случайного вируса», — пояснила Лидия Ермошина.
Также она в очередной раз отметила преждевременность ввода голосования за рубежом посредством почты. «Обычная почта ставит под угрозу тайну волеизъявления. Конверт всегда имеет данные об избирателе, бюллетень — тоже, — сказала глава ЦИК. — Кроме того, данный способ не дает никакой экономии средств, наоборот, требует создания дополнительных условий».
«О переходе на электронное голосование у нас вообще пока речь не идет. Нам бы перейти хотя бы к электронному регистру избирателей, тогда уже можно думать о цифровизации дальше», — добавила Лидия Ермошина.

БелТА.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *