Сказку любит стар и мал

И это действительно так. С 19 по 30 декабря в усадьбе Деда Мороза в Гусарке шло сказочное представление «Ледяное царство». Подготовили шикарный спектакль работники Климовичского центра дополнительного образования детей и молодежи.
На нем побывало более девятисот человек. Причем кроме ребят из нашего района активно приезжали дети из Костюковичского района и даже из российских Шумяч.                                        А в Рождественские праздники сказка сама поехала в гости — уже к пенсионерам, в Борисовичи, в отделение круглосуточного пребывания для граждан пожилого возраста РЦСОН. Дед Мороз и Снегурочка, Волк и Лиса, добрые Снеговики и веселые Смешарики — сказочные персонажи устроили пожилым настоящий праздник. Дедушки и бабушки смотрели сказку с широко распахнутыми глазами, и верили в чудо, и радовались победе добра над злом. Они участвовали в играх, водили хоровод.
Гости подарили ветеранам сувениры, изготовленные в объединениях ЦДОДиМ. Кстати, шикарные костюмы сказочных героев также изготовлены умелыми руками преподавателей центра. Ну просто волшебники работают в данном учреждении!
— Гости из центра дополнительного образования детей и молодежи приезжают на Рождественские праздники к нам второй год подряд, — говорит заведующий отделением Инна Александровна Ветрова. — Всем нам понравилось их предыдущее выступление и, честно говоря, мы надеялись, что они приедут и в этом году. И когда Регина Евгеньевна Алексеенко позвонила нам и сказала, что они хотят нас навестить, мы так обрадовались! А уж как довольны наши пожилые!
А на следующий день порадовали жильцов отделения и местные артисты. Театрализованное представление «Калядкі» показали сельчане под руководством заведующего клубом Светланы Леонидовны Седневой и зав. библиотекой Галины Ильиничны Фроловой. Как положено, были здесь и Бабка, и Дед, и Черт, и колядовщики. А заодно провели конкурс частушек и аукцион песен — баянисту Василию Васильевичу Лиморову хватило работы!
Организован сладкий стол, приобретены новогодние подарки пожилым были за счет средств ротари-клубов «Ингельхайм» (Германия), «Бергх» (Голландия) и благотворительного фонда «Мы помогаем» (Швейцария). 
Огромное спасибо за подаренный праздник говорят всем жильцы отделения вместе с его заведующим.
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *