Сотрудники Климовичского районного отдела Следственного Комитета Республики Беларусь и Климовичского РОВД приняли участие в акции «Наши дети»

Новогодняя благотворительная акция «Наши дети», которая проводится в Беларуси, позволяет привлекать внимание к проблемам детства, оказать помощь и поддержку наименее защищенным категориям детей. В рамках данной акции руководители республиканских органов госуправления, местных исполнительных и распорядительных органов посещают детские социально значимые объекты (интернатные учреждения, детские больницы, опекунские, приемные семьи, детские дома семейного типа, центры коррекционно-развивающего обучения и реабилитации), оказывают моральную и материальную поддержку детям и вручают новогодние подарки.

Ежегодно в акции «Наши дети» участвуют сотрудники Климовичского районного отдела Следственного Комитета Республики Беларусь и Климовичского РОВД.
Сотрудники Следственного Комитета старший лейтенант юстиции Вячеслав Котляр и старший лейтенант юстиции Сергей Сапего вручили подарки Ирине Давыденко, Маше Богомоловой, Алексею и Виктории Астапенко. Эти дети живут в доме семейного типа под теплым крылом приемной мамы Ирины Николаевны Николаевой.
— Новый год мои приемные дети ждут с нетерпением, — говорит Ирина Николаевна. — К нам в преддверии праздника традиционно приходят гости с подарками. Особую благодарность мы выражаем коллективу районного отдела Следственного Комитета, сотрудники которого не просто приносят новогодние подарки, но на своем примере показывают моим ребятам, как правильно вести себя, чтобы не попасть в плохую компанию и вырасти достойными гражданами своей страны.
Приемным родителем Ирина Николаева работает уже почти 11 лет. Изначально, как говорит сама женщина, с мужем пришли за девочкой (очень хотелось дочку), но в семье появился еще один сын, потом еще один — с этого все и началось. У самих было трое сыновей: Алексей, Сергей и Денис. Родные дети к приемным относились очень хорошо, не делились на своих и чужих.
Всего через руки Ирины Николаевны прошло около 20 приемных детей.
— К нам ребята приходят на время, — говорит женщина. — Мы стараемся создать все условия, чтобы мальчики и девочки почувствовали себя любимыми, нужными. Работаем на возврат в родные семьи — все-таки дети должны воспитываться мамой и папой. Как бывший психолог, могу сказать, что плохих детей не бывает. Все они хорошие, только к каждому нужно найти подход любовью, лаской, заботой. Нелегко приходится, когда к нам в семью попадает ребенок уже взрослый, можно сказать, сформировавшаяся личность, который видел в жизни мало чего приятного; к таким детям нужен особый подход. Стараюсь, чтобы в нашей приемной семье всем было хорошо.
В Тимоновской средней школе подарки получили 8 детей. Их поздравили с новогодними праздниками заместитель начальника РОВД по идеологической работе и кадровому обеспечению подполковник милиции Михаил Осмоловский и старший инспектор группы кадров капитан милиции Сергей Силков.
Глядя на служителей закона, детишки не только чувствуют защиту, но и верят в доброту.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *