В Комитете госконтроля

О делах валютных

В Комитете госконтроля Могилевской области на постоянном контроле находится выполнение в области поручений Главы государства об обеспечении возврата в страну валютной выручки.
В текущем году в ходе контроля установлено, что 18 организациями области от зарубежных партнеров были несвоевременно получены (либо не получены до настоящего времени) товары по импортным контрактам, а также денежные средства за экспортированную продукцию, выполненные работы, оказанные услуги на общую сумму 853,6 тыс. долларов США, 119,5 тыс. евро и 75,0 млн рос. рублей. По результатам контроля Комитетом все эти организации и 23 их должностных лица оштрафованы на 247,5 тыс. рублей.

Аренда жилья

Комитет государственного контроля Могилевской области изучил эффективность использования поступившей от населения платы за проживание в арендном жилье.
Установлено, что местными органами власти не в полной мере организован контроль за полнотой и своевременностью поступления указанных средств. Многие акционерные общества области, которым государственное жилье было передано в пользование, «накопили» долги по перечислению уже поступившей им от нанимателей платы на общую сумму более 45 тыс. рублей, а отдельные — вообще ее не начисляли.
Также выявлены случаи неэффективного использования денежных средств, принятия решений о ремонте неперспективного к предоставлению внаем жилья, несвоевременное заселение уже построенных «квадратных метров».
По итогам мониторинга Комитетом заинтересованным внесены соответствующие предложения, их реализация взята на контроль.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *