Избирательная кампания набирает свой ход

Избирательная кампания набирает свой ход. Сейчас идет ее агитационный период, который продлится до 17 февраля 2018 года включительно. В это время кандидаты в депутаты сельских, районного и областного Совета депутатов будут проводить встречи с избирателями, выступать в СМИ, использовать иные формы предвыборной агитации, не запрещенные законодательством.

Уверен, что многие климовчане знают о том, что досрочное голосование на выборах депутатов местных Советов депутатов Республики Беларусь двадцать восьмого созыва будет проходить с 13 по 17 февраля 2018 года. В эти дни проголосовать можно будет на своих участках для голосования с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. В основной день выборов, 18 февраля, голосование на избирательных участках будет проходить с 8.00 до 20.00. Чтобы получить бюллетень и проголосовать, избирателю необходимо иметь с собой паспорт или следующие документы: военный билет (для военнослужащих срочной службы), служебное удостоверение работника госоргана, водительское удостоверение, пенсионное удостоверение или удостоверение инвалида (при наличии в них фотографии), студенческий билет, справку органов внутренних дел (для граждан, которые потеряли паспорт), вид на жительство (для зарубежных граждан, которые постоянно проживают в Беларуси).
Хочу отметить, что граждане имеют право заранее проверить наличие своих данных в списке выборщиков: начиная со 2 февраля можно обратиться в участковую избирательную комиссию по месту регистрации и уточнить свое включение в списки избирателей, а также проверить правильность внесенных туда данных.
Итоги выборов подводятся территориальными и окружными комиссиями после подсчета голосов, проведенного участковыми избирательными комиссиями. Избранным считается кандидат, который получил наибольшее количество голосов избирателей округа, которые приняли участие в голосовании. При проведении голосования по одной кандидатуре кандидат считается избранным, когда он получил более половины голосов избирателей, которые приняли участие в голосовании. Не позднее чем на пятый день после выборов соответствующие комиссии обязаны проинформировать избирателей об итогах выборов в соответствующие Советы депутатов и опубликовать в средствах массовой информации список избранных депутатов.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *