Мы штурмуем Пхёнчхан!

Объявлен состав белорусской сборной на олимпиаду, которая пройдет с 9 по 25 февраля в корейском городе Пхёнчхан. 28 спортсменов в шести видах спорта будут защищать честь белорусского флага на зимних Олимпийских играх.
Приятно, что из Могилевской области в состав вошло пять спортсменов.

В лыжных гонках будут участвовать климовчанин Юрий Астапенко (на снимке) и Александр Воронов из Могилева. В биатлоне воспитанница Чаусской спортивной школы Динара Алимбекова, в мужской сборной выступят Владимир Чепелин из Черикова и еще один представитель города Чаусы  Роман Елетнов.
В настоящий момент спортсмены усердно готовятся к предстоящим играм.
Нам удалось связаться с Юрием Астапенко. Он находился на сборах в Австрии.
— Я мысленно надеялся, что меня возьмут в состав белоруской сборной, — говорит Юрий Викторович. — Постараюсь оправдать доверие и достойно выступить на зимних Олимпийских играх.
Родом Юрий из д. Савиничи. В 1992 году семья Астапенко обосновалась в Тимоново. После 8 классов Тимоновской школы Юра учился в Могилевской областной специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва и показывал достойные результаты.
Гордятся сыном Жанна и Виктор Астапенко и сестра Екатерина. Родные постоянно следят за его спортивной карьерой.
— Юра лыжами начал заниматься с 13 лет, — говорит Жанна Николаевна. — Его первым тренером была Тамара Хомченко, а затем Виктор и Альбина Шапоровы. У него много побед как на районном, так и на республиканском уровне. Год назад Юрий принес белорусской сборной бронзу в гонке на 15 километров, в рамках этапа Кубка Восточной Европы.
Часть белорусской делегации отправится в Южную Корею 27 января, основная — 1 февраля. Скоро начнутся Олимпийские игры. Пожелаем удачи нашему земляку.
Дарья Эверс.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *