Нарушения в учреждениях культуры

Комитет госконтроля Могилевской области проверил законность и эффективность использования государственных средств и имущества в учреждениях культуры «Могилевский областной методический центр народного творчества и культурно-просветительной работы» и «Могилевская областная библиотека им. В.И.Ленина».

В учреждениях выявлено незаконное получение, нецелевое и с нарушением законодательства расходование средств областного бюджета на общую сумму свыше 18 тыс. рублей, а также нерациональное их расходование методическим центром на сумму более 22 тыс. рублей на приобретение дорогостоящей мебели.

Также этими учреждениями допущены многочисленные нарушения законодательства при осуществлении государственных закупок, ведении бухгалтерского учета, кассовых операций, предоставлении статистической отчетности и иное.

По результатам проверок потраченные с нарушениями бюджетные средства полностью восстановлены в бюджет, виновные должностные лица привлечены к административной и дисциплинарной ответственности.

В целях профилактики правонарушений в сфере бюджетно-финансовых отношений Комитетом проведен семинар с работниками органов управления и учреждений культуры.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *