«Почему я буду голосовать досрочно…» Журналист «Роднай нівы» поинтересовался у климовчан, почему они предпочитают досрочное голосование

Согласно Избирательному кодексу Республики Беларусь при проведении выборов, в том числе депутатов местных Советов депутатов, предусмотрено досрочное голосование. В этом году на выборах в местные Советы депутатов 28-го созыва избиратели могут проголосовать досрочно с 13 по 17 февраля 2018 года: с 10.00 до 14.00 и с 16.00 до 19.00. Журналист «Роднай нівы» поинтересовался у климовчан, почему они предпочитают досрочное голосование.

Владимир Шупранов, директор СШ № 3:
— Так как я являюсь председателем участковой избирательной комиссии Восточного участка для голосования № 4, то, естественно, в день выборов у меня на участке будет много работы, и я, согласно законодательству, воспользуюсь возможностью досрочного голосования по месту проживания в любой из дней досрочного голосования. Ведь в эти дни избирательные участки будут открыты до 19.00. Досрочно голосовал неоднократно и считаю досрочное голосование законной формой волеизъявления наших избирателей, которая, кстати, существует и в других странах.

 

Светлана Алексеенко, культорганизатор центра дополнительного образования детей и молодежи:
— Согласитесь, что не все смогут попасть на избирательные участки именно в день голосования. У всех у нас, особенно в выходные, хватает домашних хлопот. В дни досрочного голосования нет очередей, тихо, спокойно. И если человек знает, что в день выборов он не сможет прийти на свой избирательный участок, то вполне может это сделать в любой из дней досрочного голосования. Утром или вечером, как ему удобно.

 

Александр Левит, начальник технического участка Климовичского райпо:
— О процедуре досрочного голосования, конечно, знаю. В день выборов, возможно, буду занят на работе, поэтому с большой вероятностью вместе с семьей проголосую в один из дней досрочного голосования. Считаю, что эта процедура удобна для избирателя тем, что позволяет выбрать для голосования наиболее подходящее время. Плюсы досрочного голосования: тихо, спокойно, сам процесс занимает всего несколько минут.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *