Сегодня свой профессиональный праздник отмечают работники землеустроительной и картографо-геодезической службы

В землеустроительной службе райисполкома, которой руководит Александр Трушкин, работают два специалиста — Оксана Казюта и Марина Исакова. В ходе осуществления государственного контроля за охраной использования земель в прошлом году проведено более 500 проверок. По их результатам к административной ответственности привлекли 52 землепользователя. Нарушители оштрафованы на сумму более тысячи рублей. Кроме штрафов для устранения выявленных нарушений законодательства землепользователям выдаются предписания. В минувшем году их было 211.
В конце 2017 года служба провела мониторинг эффективности и целевого использования земельных участков, предоставленных сельскохозяйственным организациям района для ведения хозяйства.
Неэффективно используемые площади, а это более 90 гектаров, двух открытых акционерных обществ — племзавод «Тимоново», «Климовичирайагропромтехснаб» — и подсобного хозяйства «Климовичский ЛВЗ» возьмут на особый контроль, чтобы весной устранить имеющиеся нарушения.
В прошлом году специалистами службы выявлено 872 гектара неиспользуемых гражданами и организациями земель, там был наведен должный порядок. Большую часть земли — 675 гектаров — распахали.
Были подготовлены материалы и переведены в пахотные около 30 гектаров земли, которая находилась под древесно-кустарниковой растительностью и лугами.
За 12 месяцев прошлого года в райисполком поступило 250 заявлений, связанных с изъятием земельных участков.
Благодаря слаженной работе всех заинтересованных служб и организаций в нашем районе нет очереди на получение земельных участков для строительства и обслуживания жилых домов.
Ежемесячно обновляются перечни свободных земельных участков. Информацию об этом можно прочитать в местной прессе. Кстати, по состоянию на 1 января 2018 года на территории района имеется 120 незанятых участков.
— В нашем районе сформирован и перечень участков, предназначенных для последующего предоставления инвесторам, — говорит Александр Трушкин. — В текущем году планируется передать в сельскохозяйственный оборот более 600 гектаров неэффективно используемых земель или земель, которые находились под древесно-кустарниковой растительностью.
Хочется пожелать своим коллегам, ветеранам службы здоровья, счастья, финансового и семейного благополучия!

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *