Сотрудники Климовиского РОЧС стали победителями

Сотрудники Климовиского районного отдела по чрезвычайным ситуациям стали победителями круглогодичной спартакиады органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям Могилевской области среди подразделений со штатом меньше 100 человек.
Еще более впечатляюще это звучит, если сказать что наши земляки стали первыми среди 19 районов. Всего в спартакиаде приняли участие более ста работников аварийно-спасательных служб.

Спартакиада ОПЧС — это особенный формат состязаний, где профессиональные спасатели преодолевают этапы в течение года. Соревнования включают в себя комбинированные скоростносиловые нагрузки. Вначале, как правило, проходят зональные соревнования, затем лучшие выходят в финал.
Как говорит заместитель начальника РОЧС по оперативно-тактической работе Валерий Маковский, наша команда постоянно входила в первую десятку и даже занимала второе место. А вот теперь — мы лучшие в области!
— Руководство РОЧС всегда поддерживает занятия спортом, — подчеркивает Валерий Чеславович. — Спорт и спасатель-пожарный, как говорится, — близнецы-братья. Даже при поступлении к нам на работу кандидат на зачисление должен сдать соответствующие нормативы на «хорошо» и «отлично». Например, 100 и 1000 м пробежать, соответственно, за 13,5 — 13,9 сек. и 3 мин. 20 сек. — 3 мин. 30 сек., 15 раз подтянуться на перекладине. Да и в дальнейшем сотрудники должны постоянно поддерживать спортивную форму. Есть оборудованная комната для занятия спортом, у спасателей имеется и возможность по времени.
Что касается команды, то многие дружат со спортом всерьез и давно. Отлично влился в коллектив год назад Артем Подобед, он мастер спорта по русскому жиму.
Я благодарю наших спортсменов за волю к победе и высокое достижение и желаю новых успехов. Только вперед!
В течение года проводятся различные спортивные мероприятия. Активное участие в минувшем году в них приняли Андрей Емельяненко, Артем Курносов, Виталий Осмоловский, Александр Токарев, Владимир Курносов, Денис Андреенко, Александр Ивочкин, Иван Заводевкин, Евгений Вычиков, Артем Подобед, Александр Кот, Николай Дякон, Никита Старовойтов. И небольшой, но целеустремленный и по-хорошему амбиционный коллектив добился такого успеха.
Как и в любых состязаниях, победным показателем в спартакиаде является не только время, но и количество и качество выполнения упражнения. И результативность климовичских спасателей не может не радовать: у нас первые места в гиревом спорте и в плавании; вторые места в мини-футболе и в пожарно-спасательном спорте; 4-5 места в лыжных гонках, волейболе. А в целом — победа! Поздравляем!
Галина Цыганкова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *