15 лет инноваций и доверия: могилевский филиал МТС отмечает юбилей

15 лет назад – 24 марта 2003 года – в Могилев пришла связь МТС. Сегодня услугами оператора пользуется каждый второй житель Могилевщины. Предлагаем вспомнить об истории и достижениях компании в этом регионе.

Могилев стал одним из первых городов, где появилась связь МТС. Изначально покрытие города обеспечивали 7 базовых станций стандарта 2G. Всего через несколько месяцев оператор стал работать уже в Бобруйске, Осиповичах, Быхове, Климовичах, Кричеве, Чаусах и Белыничах. К концу 2005 года компания подключила к сети и остальные районные города области. А в январе 2006-го связь МТС заработала практически на всей территории Могилевщины.

«На протяжении 15 лет работы в Могилевской области мы стремились предоставлять своим абонентам лучшие технологии и услуги. Уверен, именно это позволило нам завоевать лояльность сотен тысяч жителей региона и местного бизнеса. От лица компании хочу поблагодарить каждого из наших клиентов и партнеров. Мы продолжим прикладывать все усилия для того, чтобы мобильная связь была для вас максимально удобной, качественной и доступной», – отмечает директор могилевского филиала МТС Вячеслав Евсеенко.

Все эти годы оператор активно совершенствовал свою сеть. Сейчас в регионе за связь МТС отвечают уже более 1000 базовых станций 2G/3G. В прошлом году компания завершила масштабную модернизацию инфраструктуры, активировав, среди прочего, на многих вышках новый стандарт UMTS-900. В результате зона покрытия 3G вплотную приблизилась к 100% области. Скоростной мобильный интернет охватил сельскую местность, трассы и городские районы с плотной застройкой.

В конце 2016-го МТС первым среди операторов начал предоставлять в Могилеве услуги 4G. Вскоре связь нового поколения добралась и до других населенных пунктов региона: в этом списке – Шклов, Бобруйск, Круглое, Горки, Кричев, Александрия.

За последний год компания включила 27 базовых станций 4G, доведя общее количество станций на территории Могилевской области до 59. В планах на 2018-й – включить 57 станций 4G и покрыть стандартом все районные центры региона.

Развитие 3G и распространение 4G позволило клиентам МТС пользоваться мобильным интернетом на новых скоростях, а оператору – предложить абонентам инновационные услуги.

Параллельно со связью МТС улучшал и сеть обслуживания. Если 15 лет назад оператор располагал двумя дилерскими торговыми объектами в Могилевской области, то сегодня это 70 собственных и партнерских салонов. В них трудятся 107 специалистов.

Качество связи и обслуживания, продуманный спектр сервисов обеспечили МТС популярность среди абонентов. Сегодня услугами оператора пользуется каждый второй житель Могилевщины. Помимо этого, связь компании выбирают крупнейшие предприятия области.

На снимке: команда Могилевского филиала компании МТС.

 

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *