Барсуковские снайперы

В Раубичах, в Республиканском центре олимпийской подготовки по зимним видам спорта, 3-4 марта проходили финальные старты республиканских соревнований «Снежный снайпер» на призы Президентского спортивного клуба. В финале приняли участие 168 человек.Команда Могилевской области в этот раз заняла второе место (завоеваны 3 золотые, 1 серебряная, 3 бронзовые медали). Победителями стали юные спортсмены г. Минска. На третьем месте — Минская область.
В составе сборной команды Могилевской области было 8 участников из Климовичского района, в том числе 6 — из Барсуковской базовой школы.
За стрелковую подготовку сборной команды в очередной раз отвечал учитель физвоспитания Барсуковской школы Игорь Стародуб. Он и рассказал более подробно об участии климовчан.
— Наши ребята внесли достойный вклад в общее достижение команды Могилевской области, — говорит Игорь Викторович. — Нина Снытко во второй раз участвует в республиканском этапе «Снежного снайпера». В прошлый раз (два года назад) ее результат был далек от пьедестала, а сейчас у нее бронза в спринте на 3 км. Здесь же Анна Добровольская была четвертой (до бронзы не хватило двух секунд). Аня бежала также в составе эстафетной четверки, которая заняла первое место. Полина Цыбульская была шестой в спринте, она же на своем этапе в эстафете пришла первой.
Результаты других ребят Барсуковской школы следующие: Виктория Томашова — 9 место в спринте, Кирилл Моисеенко — 11 место в спринте и 4 место — в составе эстафеты, Егор Черкасов — 18 место в спринте.
Также в команде были Илья Пасеков (СШ № 3), занявший 7 место в спринте, и Елена Белоусова (Милославичская  средняя школа), ее результат — 28 место в спринте.
Хочу похвалить всех ребят: молодцы!
У Ани Добровольской это первый «Снежный снайпер».
— Я очень рада, что смогла поучаствовать в таких соревнованиях, — говорит Аня. — Конечно, сильно волновалась, но на трассе вошла в азарт и про волнение забыла. Так приятно, что в смешанной эстафете наша команда победила! Когда вручали награды, я прыгала от радости.
А награды победителям и призерам соревнований вручали Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко и олимпийские чемпионки по биатлону Дарья Домрачева, Ирина Кривко и Динара Алимбекова.
Учащиеся Барсуковской школы очень благодарны своему тренеру:
— Он не просто тренер. Игорь Викторович во время занятий с нами на лыжах, он знает, как подойти к каждому из нас, знает, когда похвалить, а когда и пожурить, если мы немного расслабимся. Строгий, но справедливый!
Все ребята полны решимости усердно тренироваться, чтобы попасть на «Снежный снайпер» в Раубичи и в 2019 году и показать там результат лучше, чем в этот раз.
С соревнований климовчане привезли не только хорошее настроение, но и совместные с кумирами фотографии и даже новые знакомства с другими участниками «Снежного снайпера».    На снимке: Полина Цыбульская, Кирилл Моисеенко, Нина Снытко, Игорь Стародуб, Виктория Томашова, Аня Добровольская, Егор Черкасов.
Людмила Рыськова.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *