Больницы задолжали

Комитет госконтроля Могилевской области изучил соблюдение больницами области порядка оказания платных медицинских услуг.
В соответствии с бюджетно-финансовым законодательством государственные учреждения здравоохранения при осуществлении внебюджетной деятельности должны компенсировать из своей выручки понесенные за счет бюджетных средств расходы на платные услуги.
Контролерами установлено, что по итогам 2017 года не рассчитались с бюджетом 19 из 21 подвергнутых мониторингу больниц региона, общая сумма задолженности превысила 250 тыс. рублей.
Материалы контроля направлены в управление здравоохранения Могилевского облисполкома для принятия мер реагирования, выполнение больницами рекомендаций по исполнению обязательств перед бюджетом находится на контроле Комитета.

Деятельность по землеустройству

На заседании коллегии Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрены материалы проверки республиканского дочернего унитарного предприятия «Проектный институт Могилевгипрозем» РУП «Проектный институт Белгипрозем».
Указанное предприятие выполняет широкий спектр работ в сферах землеустройства, геодезии и картографии, в том числе за счет бюджетных средств. Проверкой выявлены резервы экономии государственных средств, нарушения и недостатки при использовании государственного имущества, а также неединичные упущения при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности.
По результатам проверки нарушители привлечены к административной ответственности на общую сумму 2,3 тыс. рублей,
14 работников наказаны дисциплинарно, предприятию возмещено 5,9 тыс. рублей необоснованных расходов, материалы проверки переданы правоохранительным органам для правовой оценки.
Комитетом заинтересованным выработан ряд предложений по исправлению ситуации, их реализация взята на контроль.

Нарушения в гидромете

Комитет госконтроля Могилевской области проверил законность и эффективность использования государственных средств и имущества в филиале «Могилевский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды имени О.Ю.Шмидта» государственного учреждения «Республиканский центр по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды».
Контролерами выявлены незаконные получение и расходование бюджетных средств на сумму более 100 тыс. рублей (в результате невосстановления бюджетных расходов при оказании платных услуг, излишних выплат страховых взносов и иного), многочисленные нарушения законодательства при проведении государственных закупок, осуществлении окончательных расчетов с работниками при их увольнении, ведении бухгалтерского учета, сдаче государственного имущества в аренду, предоставлении статистической отчетности и иные.
По итогам проверки учреждение и 13 должностных лиц филиала привлечены к административной ответственности, устранение нарушений находится на контроле Комитета.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *