Большой шахматный турнир

В Климовичском краеведческом музее 17 марта состоялось торжественное открытие шахматного турнира, организатором которого выступили учреждение «Редакция Климовичской районной газеты «Родная нива» и представительство Белгосстраха по Климовичскому району.
Открытый шахматный турнир приурочен к 100-летнему юбилею районки.
В течение нескольких недель районный музей станет центром шахматной жизни района.
Участие в турнире приняли любители этой старинной интеллектуальной игры из Климовичей и Костюковичей. Всего — 18 игроков. Для участников и болельщиков сотрудники музея подготовили мини-выставку, посвященную шахматам.
В списке шахматистов и опытные игроки: Виктор Толкачев, Владимир Ростовский, Валерий Фокин, Анатолий Бобров, Владимир Бобков и более молодые.
Самому юному, Егору Савченко, 7 лет. На турнир он пришел вместе с мамой.
— Азам шахматной игры его обучал дедушка, — рассказывает Юлия Савченко. — Затем Егор стал посещать секцию по шахматам, которую ведет Леонид Шолохов в центре дополнительного образования детей и молодежи.
Есть среди участников и представительница прекрасного пола. Это Ксения Черевина. Работает она начальником лаборатории электрофизических измерений ОАО «Климовичский КХП». Любовь к шахматам ей привил отец Сергей Николаевич.
В этот раз сыграли три тура. Удача улыбнулась не всем. Абсолютными победителями по итогам трех туров вышли Владимир Ростовский и Сергей Павлющенко.
По два очка у Андрея Козлова, Григория Мелешкина, Валерия Фокина, Ксении Черевиной, Анатолия Боброва, Игоря Ковалева, Владимира Бобкова, Николая Ефименко и Владимира Кренца.
Возглавляет судейскую коллегию турнира Леонид Николаевич Шолохов.
Ход шахматного турнира и дальше будет освещаться на страницах нашей газеты.
Дарья Эверс.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *