Фликер всегда актуален

Согласно Правилам дорожного движения в темное время суток при движении по краю проезжей части дороги, при пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов перекрестка пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом» (п.п 17.1, 17.3),); при движении по дороге в темное время суток и (или) при ее недостаточной видимости на велосипеде, на гужевом транспортном средстве должны быть включены: спереди — фара (фонарь), излучающий белый свет, сзади — фонарь, излучающий красный свет (п.149, 159).
Зачастую пешеходы полагают, что водитель их видит и бесшабашко ступают на проезжую часть. В то же время водитель слишком поздно замечает пешехода без фликеров и поэтому сливающегося с темным фоном дороги, поскольку более яркими источниками света являются фары встречных автомобилей.
Велосипедистам и возчикам рекомендуем использовать жилеты со световозвращающими элементами. Именно их использование является наиболее эффективным.
За указанные нарушения ПДД пешеходы, велосипедисты и возчики гужевых повозок могут получить штраф в размере от одной до трех базовых величин. А если будут находиться в состоянии опьянения — штраф в размере о трех до пяти базовых величин.
На весенних каникулах кто-то захочет подольше погулять на улице — не забывайте о фликерах!

Александр Сергеев,
старший госавонспектор ОГАИ.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *