Когда копейка рубль бережет! Или «Молниеносная» реакция

В субботнюю зимнюю ночь 27 января жильцы девятиэтажного жилого дома по проспекту Пушкинскому г.Могилева спокойной спали, в то время как в магазине «Перекресток», расположенном на 1-м этаже разгорался пожар…

Тревожный сигнал об обнаружении возгорания поступил на пульт системы передачи извещения о чрезвычайных ситуациях «Молния» центра оперативного управления Могилевского областного УМЧС в 1 час 08 минут. Спустя считанные минуты спасатели были на месте ЧС. Горел торговый зал магазина. Очаг пожара находился в блоке электрических розеток, к которым были подключены холодильные витрины. Благодаря раннему обнаружению пожара системой извещения о ЧС «Молния», а также оперативности спасателей удалось минимизировать последствия пожара: в торговом зале повреждены две холодильные витрины, закопчен потолок.

Страшно представить финал этого происшествия, не будь объект оборудован системой «Молния». Ведь из-за одной неисправности могли пострадать десятки людей, живущих в доме среди которых были и дети…

Благодаря сработке «Молнии» в 2017 году было предотвращено 4 пожара в общественном секторе. Название той системы полностью оправдывает себя – в случае опасной ситуации (короткого замыкания, возникновения пожара и др.) практически «молниеносно» сигнал об этом поступает, а, как известно, число жертв и размер материального ущерба от возникшего пожара напрямую зависят от времени его обнаружения и сообщения в службу МЧС.

За средства безопасности нужно платить, а за экономию на них – расплачиваться. Делай правильный выбор в пользу безопасности и экономии!

Для собственников объектов, которые оборудованный системами пожарной автоматики напоминаем, что в настоящее время Могилевское областное УМЧС проводит работу по перезаключению (заключению) договоров на мониторинг «Молния», и указанный факт пожара, как и множество других случаев, красноречиво говорят о необходимости установки и обслуживания систем мониторинга.

Для перезаключения договора Вы можете обратиться в сектор мониторинга системы «Молния», расположенного по адресу: 212026 г.Могилев, ул.Орловского, 24, а также получить дополнительную информацию по телефонам 74-82-60, 74-82-66, 27-59-08.

РОЧС

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *