Конкурс красоты и грации

17 марта в районном центре культуры состоялся настоящий праздник красоты и таланта — конкурс «Мисс Климовичи-2018», в котором приняли участие пять обаятельных и привлекательных девушек нашего города.                                                                                                                                                                                                                                                                  Уже за полчаса до начала конкурса в зрительном зале яблоку негде было упасть. И вот долгожданный момент настал. По приглашению ведущих — обладателя титула «Мистер Климовичи -2017» Владислава Салабуты и победительницы конкурса «Мисс Климовичи-2016» Ольги Лосевой — на сцену  вышли участницы: Александра Мышковская (четвертая городская школа), Валерия Поборцева (первая городская школа), Александра Федяева (четвертая городская школа), Яна Прокофьева (третья городская школа) и Полина Прохорова (государственный аграрный колледж). Пять ярких, красивых девушек в потрясающих платьях продемонстрировали свою грацию и модельную походку. С первых минут стало понятно, что жюри ожидает непростой выбор. Кстати, в его состав вошли заместитель председателя Климовичского райисполкома Александр Шапкин (председатель жюри), заместитель начальника представительства «Белгосстрах» по Климовичскому району Александр Доменикан, инспектор группы пропаганды и взаимодействия с общественностью Климовичского РОЧС Максим Шкредов, директор Тимоновской средней школы Петр Шашков и первый секретарь РК ОО «Белорусский республиканский союз молодежи» Алеся Котова.
Организаторы конкурса — отдел идеологической работы, культуры и по делам молодежи Климовичского райисполкома, отдел образования, спорта и туризма Климовичского райисполкома, районный комитет ОО «БРСМ».
В первом испытании — «Визитная карточка» — конкурсантки рассказывали о себе и своих увлечениях. Большинство презентаций были подготовлены в виде видеоролика, после просмотра которого и зрители, и члены жюри понимали, что перед ними не только красивые, но и очень талантливые, спортивные, умные, озорные и кокетливые девушки, которые любят свою страну, своих родителей и друзей.
Следующим был конкурс «Мисс Креативность», в котором участницам предлагалось продемонстрировать свои увлечения. В каждом номере была своя неповторимая изюминка: кто-то удивлял присутствующих красивым вокалом, кто-то — зажигательным танцем, а кто-то и безупречной декламацией стихотворного текста.
В кулинарном испытании конкурсантки показали, какие они хорошие хозяйки. Участницы приготовили свои коронные блюда и творчески подали их жюри. Были здесь и торты, и картофель с фаршем, и курица с овощами, и даже фаршированная щука.
В творческом конкурсе девушки показали свои таланты, раскрыли себя и по-настоящему блеснули. В большинстве своем они подготовили для мероприятия вокальные номера, но каждое исполнение песни отличалось от предыдущего и стилем, и ритмом, и энергией, и подачей.
Представления участниц оценивались по следующим критериям: умение держаться на сцене и подать себя в выгодном свете, артистичность, оригинальность творческого замысла.
В следующем этапе конкурса «Мисс Климовичи-2018» девушки предстали в вечерних платьях. Это были настоящие королевы, которые смело передвигались по сцене, демонстрируя свою изящную походку и красоту вечерних нарядов.
Данное испытание стало завершающим, после него жюри углубилось в подсчет баллов, а участниц и зрителей ждал очередной музыкальный номер. На протяжении всего мероприятия в перерывах между конкурсами звучали песни в исполнении Дениса Ларкина, Виктории Богомазовой и Алены Максименко.
После нескольких томительных минут ожидания были оглашены результаты. Ни одна из  конкурсанток не осталась без награды. Титул «Мисс Стиль» присужден Александре Мышковской. В номинации «Мисс Грациозность» победила Александра Федяева, в номинации «Мисс Креативность» — Полина Прохорова. Титула «Вице-мисс Климовичи-2018» удостоена Валерия Поборцева. Максимальное количество баллов по результатам всех испытаний набрала Яна Прокофьева. Именно она и стала обладательницей короны победительницы и звания «Мисс Климовичи-2018».
Но как бы там ни было, в этот день в проигрыше не остался никто. Ведь никакие награды не соизмеримы с молодостью, обаянием, нежностью — привилегией всех конкурсанток, без исключения…
Вероника Левит.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *