Не наказание, а профилактика

Именно такой была цель акции «На пути к здоровому образу жизни», которую 5 марта провели сотрудники Климовичского РОВД в государственном аграрном колледже с учащимися, состоящими на учете в ИДН.
Начальник ИДН Денис Герасимов подчеркнул, что только за 2 месяца текущего года в районе было задержано 11 подростков в состоянии алкогольного опьянения, в 2017 году несовершеннолетними было совершено 10 преступлений (в 2016 году — 6). В выступлении начальника ИДН был отмечен пародоксальный факт: в ЦФОРе «Здоровье» еженедельно трудным подросткам предоставляются бесплатные часы для занятий плаванием, другими видами спорта. Да и в самом колледже работают 9 спортивных секций: спортзал занят до позднего вечера. Но ребята, совершившие правонарушения, туда не ходят. Почему?
Александр Кухарев, старший оперуполномоченный группы по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, рассказал, что такие профилактические встречи в учебных заведениях Климовщины проводятся ежемесячно. И здесь главное — не напугать и наказать, а объяснить и предупредить подростков об ответственности и последствиях за совершенные правонарушения.
Учащимся колледжа были показаны два документальных фильма: о том, как спиртное сказывается на здоровье подростков и о профилактике семейного насилия. В конце встречи сотрудники РОВД ответили на все вопросы ребят.
Игорь Ковалев.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *