Предупредим коррупционные правонарушения

По инициативе прокуратуры Могилевской области 23 марта в райисполкоме был организован круглый стол на тему: «Предупреждение коррупционных правонарушений». В заседании приняли участие заместитель прокурора Могилевской области Сергей Сильванович, председатель районного Совета депутатов Василий Захаренко, руководители структурных подразделений УВД Могилевского облисполкома, правоохранительных органов и ряда организаций Климовичского района.
По мнению начальника отдела по борьбе с коррупцией и организованной преступностью прокуратуры области Андрея Волкова, противодействие коррупции должно осуществляться всеми без исключения государственными органами и организациями. В зоне особого внимания находится сфера освоения бюджетных средств, а также средств предприятий с долей собственности государства в их уставном фонде при проведении закупок.
Участники круглого стола говорили о роли руководителей субъектов хозяйствования, специалистов кадровых служб в предупреждении коррупции. Были обсуждены причины и условия совершения коррупционных преступлений.
Лишь жесткий контроль за использованием бюджетных средств на каждом этапе их освоения, системная работа при подборе и расстановке кадров, тесное взаимодействие между службами, организациями, общественными формированиями и гражданами позволит эффективно бороться с коррупцией.
Круглый стол в очередной раз привлек внимание к проблемам, связанным с коррупционными преступлениями и позволил определить новые направления работы его участников в вопросах противодействия коррупции.

Дмитрий Галалобов,
прокурор Климовичского района.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *