Работа с обращениями граждан — на контроле КГК

Коллегия Комитета госконтроля Могилевской области рассмотрела результаты контроля выполнения в регионе требований законодательства по работе с обращениями граждан и организаций в 2017 году.

Отмечено, что в результате комплекса принятых в области мер количество обращений граждан в Комитет в 2017 году снизилось. Вместе с тем на местах пока не в полной мере отлажен механизм качественного рассмотрения обращений по существу в первой инстанции, что вынуждает граждан искать защиту своих прав в Комитете госконтроля и иных государственных органах.

В прошлом году от населения по-прежнему поступали жалобы на упущения в сферах ЖКХ, строительства и ремонта жилья, дорог, благоустройства населенных пунктов, нарушения трудового законодательства и иные. По ряду из них проблемные вопросы граждан были разрешены только после обращения в Комитет госконтроля.

По результатам рассмотрения обращений и контрольно-аналитических мероприятий в этой сфере Комитетом наложено штрафов на общую сумму 1,5 тыс. рублей, к административной ответственности привлечены 12 должностных лиц, к дисциплинарной — 32, правоохранительными органами возбуждены 2 уголовных дела.

В целях профилактики правонарушений материалы коллегии направлены в Могилевский облисполком, горрайисполкомы области.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *