В основе роста — производство

Сегодня продукцию ОАО «Климовичский комбинат хлебопродуктов» покупают в Армении и Грузии, Македонии и Азербайджане, Молдавии и Украине, Литве и Латвии, Сербии, России.
В 2017 году на экспорт наше градообразующее предприятие отправило более 4 тыс. т муки пшеничной и ржаной на сумму, превышающую 2 млн долларов США.
Пищевые полуфабрикаты под торговой маркой «Daloni» — это и пицца, и оладьи, и блины, и хлеб. Каждый может выбрать себе продукт по вкусу.
— Конъюнктура рынка диктует свои особые условия. Так, в прошлом году мы несколько снизили производство муки, зато увеличили выпуск комбикорма. В разы больше произвели рапсового масла. В общей сложности производство товарной продукции по комбинату хлебопродуктов в действующих ценах выросло более чем на 20 процентов, — рассказывает директор открытого акционерного общества Валерий Дворкин.
Стабильно работают и филиалы комбината — «Приграничный» и «Нива-Агро», а также производственный участок «Сосны». Кстати, в минувшем году на модернизацию и укрепление материально-технической базы этих структур было направлено около 3,5 млн рублей.
По головному предприятию инвестиции составили 2,5 млн рублей.
— Выполнен ремонт силосных корпусов на элеваторе № 2, — уточняет главный инженер КХП Евгений Морозов. — Это положительно повлияло на условия хранения зерна.
Для экономии электроэнергии, а также защиты оборудования от пыли на комбикормовом заводе установлены современные локальные фильтры. Там же оборудовано и автоматическое устройство разгрузки автотранспорта. Заводчане теперь активно используют для производства комбикорма новую дробилку. Ведут пусконаладочные работы на линии экструдирования зерна, автоматизируют технологические процессы на элеваторе № 2. Утеплены здания с заменой оконных блоков комбикормового завода, ремонтного цеха, локомотивного депо.
Не забывают на предприятии и о вопросах безопасности. В административном корпусе установлена новая система пожарной сигнализации.
Сегодня в ОАО трудится около 1300 человек. За год удалось трудоустроить несколько десятков жителей города и сельских населенных пунктов.
— Коллективный договор предприятия предусматривает целый ряд дополнительных льгот и гарантий для работников КХП. Так, ко Дню памяти воинов-интернационалистов девять человек получили выплаты. В графике знаменательных дат значатся и 23 Февраля, и 8 Марта, юбилеи работников, другие события, — рассказывает председатель профсоюзного комитета открытого акционерного общества Людмила Прудникова. — Среди хороших новостей — открытие тренажерного зала. Не так давно его оборудовали в одном из помещений, принадлежащих КХП. Сделали текущий ремонт, купили беговую дорожку, комбинированные тренажеры, теннисный стол, штангу, гантели и т. д. Сейчас разрабатывается график посещений.
Всякий раз во время торжественного собрания, посвященного чествованию передовиков народного хозяйства района, на сцену районного центра культуры поднимаются представители комбината хлебопродуктов и его структурных подразделений.
— Заслуги комбината, филиалов, производственного участка основаны на каждодневном кропотливом труде старательных тружеников, которые сегодня работают как в городе, так и на селе, — говорит Валерий Дворкин. — На каждом предприятии есть свои традиции, и мы их стараемся всячески сохранять и преумножать. Летопись трудовой славы пишут люди. Именно они и являются самым главным богатством климовичской земли.
Никифор МИНЧЕНКО.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *