Выявлены нарушения законодательства о водопользовании и не только

Проведенными в текущем году прокуратурой района совместно с районной инспекцией природных ресурсов и охраны окружающей среды проверками на объектах сельскохозяйственных организаций района выявлены многочисленные нарушения законодательства о водопользовании, об обращении с отходами.
При низких температурах нерациональное использование воды допускалось на животноводческих фермах филиала ОАО «Климовичский КХП» «Нива-Агро», ОАО «Роднянский», что привело к обмерзанию водонапорных башен, снабжающих фермы, и могло повлечь выход из строя источников водоснабжения.
Нарушения законодательства об обращении с отходами имели место на объектах открытых акционерных обществ «Милославичский», «Климовичирайагропромтехснаб», «Роднянский».
По результатам проведенных проверок для устранения выявленных нарушений природоохранного законодательства прокурором района внесено представление начальнику управления сельского хозяйства и продовольствия, внимание которого обращено на имеющиеся нарушения, причины и условия, им способствующие. По требованию прокурора к дисциплинарной ответственности привлечено 4 работника проверенных сельхозорганизаций, в т. ч. 3 должностных лица, к административной ответственности в виде штрафа — 7 должностных лиц и одно юридическое лицо.

Александр Земляков,
заместитель прокурора района.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *