Хищение денежных средств

Хищение денежных средств

Судом Мстиславского района рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего главного бухгалтера и бухгалтера ГУКДСП «Мстиславская передвижная механизированная колонна № 271» в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2, 3 ст. 210 Уголовного кодекса Республики Беларусь (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями).
Проведенной работниками Кричевского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области проверкой установлено, что данные должностные лица похитили денежные средства предприятия в сумме 7,7 тыс. рублей путем их перечисления в адрес коммерческих структур г. Могилева и г. Минска за приобретенные для собственных квартир 14 межкомнатных и 2 входных дверей, а также мебель.
Суд Мстиславского района при вынесении приговора учел все смягчающие обстоятельства (полное возмещение причиненного вреда, привлечение к уголовной ответственности впервые) и назначил каждой наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с конфискацией имущества, с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных обязанностей сроком на 5 лет, с отсрочкой исполнения наказания в виде лишения свободы сроком на 2 года. Приговор вступил в законную силу.

Сергей Азаренко, начальник Кричевского межрайотдела управления Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля Республики Беларусь по Могилевской области.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *